А теперь слушаем ЗНАЮЩЕГО человека! Че за херню мелете тут? Тора, Талмуд и тд не учит ненависти ко всяким Гоям и тд. И намёка на это там нет. Иудаизм самая гуманное вероисповедание. Если начитались какогото Климова и вывод дибильный сделали.
У меня по линии отца есть религиозные евреи, я жил в Израиле, учился в еврейской школе, учил традиции. И вы мне будете втирать всякий идиотизм о Иудаизме? Пересмотрите свое мировозрение прежде чем делать выводы прочитав книгу какогото Климова..мля
Меня удивляет пророчество, в котором Бог обещает размножить евреев,сравнивая их численость с песком и звездами.Как же точно оно сбылось. (Не помню точно,но помоиму обращается к Аврааму говоря о народе который произейдет от него). А еще то что вернет им государство,тоже исполнилось.
Kel, херня - у тебя в штанах.Каковы доказательства "самой гуманости"?Или это лично твоё мнение "знающего" человека?Пурга привёл цитаты.Или таких слов нет в Талмуде?Даже тут у тебя проскочили "всякие гои".А ты,надо полагать,-избранный?
Arxeolog, не бузи! Ты сложил свое мнение исходя из не многочисленной литературы, а я исходя из реальной жизни! Живут себе евреи, учат тору, соблюдают субботу и тд. И где ненависть к гоям? Малоли что в талмуде написана... Я исхожу из реальных фактов
На сколько я помню было 12 колен Израиля. Сейчас они остались или смешались между собой.(может вопрос глупыи,но реально интерисует,если не спрошу.. лопну).
Kel, нет,мы не станем трогать арабов.Это - ваши семитские разборки.Тебе с каких пор факты агрессивности привести?Давай возьмем не столь далёкое прошлое:ритуальное убийство Николая второго и его семьи.Лично руководил расстрелом и стрелял Яков Юровский,по приказу председателя Совета Белобородова-Вайсбарта.Общее руководство осуществлял Шая Голощёкин.На стенах комнаты,где убивали,они оставили надписи на идиш и двустишие Гейне/по-немецки/о царе =>
ts 6 ноя 2007 в 12:08