Saa - уклончивый ответ, указывающий, что сказанное стало пищей для размышлений Sake (сакэ) - основной компонент, из которого готовится этот японский спиртной (около 16-18°) Sakura - лепестки цветков японской вишни San - три Saru - обезьяна Sashimi - блюдо из сырой рыбы Sayonara - До свидания! Sebrio - костюм Segei - справедливость
Sei - божественный Seihuku - школьная униформа Seinen - относится к молодым, взрослым мужчинам Seppuku (сеппуку) - ритуальное самоубийство Senki - столетие Sennoujuku - подготовительная школа, занятия в которой направлены на подготовку к экзаменам Senpai (сэмпай) - старший по положению Sensei - наcтавник, учитель (иногда используется как суффикс) Senshi - солдат, воин .
Wakaru - понять (wakatta = понятно; wakaranai = не поймите) Wakizashi - японский короткий меч Wana - западня, ловушка Wareware - мы Waribashi - одноразовые палочки для еды Warui - вредно, гадкий, плохой Wasabi - своего рода зелено-цветная паста Washi - я (мужское местоимение, используемое старшими людьми) Watashi - я Watashi-tachi (ватаси-тачи) - мы
Наруходо - "Конечно", "Конечно же". Мотирон - "Естественно!" Указание на уверенность в утверждении. Яхари - "Так я и думал". Яппари - Менее формальная форма того же самого. Маа... - "Может быть..." Саа... - "Ну..." В смысле - "Возможно, но сомнения еще остаются".
Хонто дэсу ка? - "Неужели?" Вежливая форма. Хонто? - "Неужели?" - менее формальная форма. Со ка? - "Надо же..." Иногда произносится как "Су ка!" Со дэсу ка? - "Надо же…" - формальная форма того же самого. Со дэсу нээ... - "Вот оно как..." Формальный вариант. Со да на... - "Вот оно как…" - Мужской неформальный вариант. Со нээ... - "Вот оно как…" Женский неформальный вариант. Масака! - "Не может быть!"
Итадакимасу - Произносится перед тем, как начать есть. Буквально - "Я принимаю [эту пищу]". Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Итадакимас". Готисосама дэсита - "Спасибо, было очень вкусно". Произносится по окончании еды. Готисосама - "Спасибо, было очень вкусно". Менее формальная форма.
ts 10 ноя 2007 в 16:00