Всё о W890 | SEclub.org
Всё о W890
Все новые
Всего сообщений: 1320
*
romiros
25 дек 2007 в 19:09
Populous, вобщем, с практической точки зрения, что понятно, можно добиться любого качества звучания на выходе, программным способом, либо аппаратным (чип), но итоговое качество звука так или иначе определяется посредством тестирования, которое осуществляет специалист либо группа специалистов. Объясню почему- один и тот же звук каждый человек слышит по-разному. Это многофакторный механизм- влияние оказывает форма и параметры слухового прохода, биологические свойства барабанной перепонки :strela:
*
romiros
25 дек 2007 в 19:14
:strela: и "передаточного" аппарата, анатомофизиологические свойства рецепторного аппарата- того, что воспринимает тончайшие механические колебания, в результате чего происходит преобразование механической волны в электрический импульс, когда по разные стороны мембраны рецепторной клетки изменяется разность потенциалов при ее деформации под действием этой волны. Так рождается импульс в нервном волокне и таких импульсов миллионы.. :strela:
*
romiros
25 дек 2007 в 19:19
:strela: но это еще не тот звук, который мы ощущаем. Центр слуха включает несколько отделов, высший из которых- корковый, именно он формирует итоговый звук, но есть еще и подкорковые центры, которые берут на себя часть обработки этого сигнала. Суть обработки- выделить необходимое из гаммы. Отбросить ненужные шумы, придать окраску звуку, в том числе и за счет прочих органов чувств. Окончательный синтез идет в коре головного мозга. Вот как много составляющих, влияющих на конечный звук.
*
romiros
25 дек 2007 в 19:23
:strela: и то, каким он будет, зависит от характера взаимодействия всех описанных центров у каждого конкретного человека, смотря что преобладает и смотря какой порог чувствительности- лабильности процессов возбуждения в центральной нервной системе.. В результате тестирования вырабатываются некоторые средние показатели- параметры звука, которые не учитывают особенности отдельных личностей, которые могут ой как изменяться. Все мы это знаем.
*
Populous
25 дек 2007 в 19:25
romiros,шаришь!,ежели с книжки не списывал.Вообщем,инженеры СЕ проделали большую работу,особенно в разработке наушников-затычек,от которых растягивается перепонка(научно доказано!)
25 дек 2007 в 19:26 / Populous (1)
*
romiros
25 дек 2007 в 19:30
Звук должен быть комфортным, гармоничным, должен соответствовать тем показателям, которые приняты за норму. В компании СЕ по всей видимости подобные нормативы разработаны и согласованы с медиками в том числе. Да и ведь если судить не предвзято, то для среднестатистического человека звук волкмана в стандартных наушниках- качественный звук. Я не говорю о тех, кто слушает плеер в ушах, и все окружающие в вагоне метро тоже это слушают.. :biggrin: Это вредно. И это на совести производителя.
*
romiros
25 дек 2007 в 19:36
Populous, мне не зачем списывать, да и книжки по лор-болезням у меня нет, не мой профиль.. Но шесть лет медунивера не проходят бесследно, а я штаны протирать не особо любил- многое вынес прежде всего для себя. ;-) этого достаточно. Интересует большее- в личку. Если что-то нужно объяснить более подробно. :-) здесь в теме лишь самые примитивные вершки.. Просто чтоб сложилось понимание происходящего и политики концерна. Но это все лишь предположения, чтоб не кричали- ты-то откуда знаешь..
*
Populous
25 дек 2007 в 19:36
romiros,если у тебя в ушах например хпм-70,окружающие ничего не слышат!И ты кстати тоже!А вот небольшое разрежение в ухе при вставленных затычках вредно!
*
romiros
25 дек 2007 в 19:42
Populous, кстати о наушниках в волках- от них немало зависит... В чем многие имели возможность убедиться. Форма, материал, качество исполнения, конгруентность, направление звуковой волны, деформация слухового прохода и даже степень герметичности, которые при прочих равных условиях позволяют добиться лучших результатов.
*
Populous
25 дек 2007 в 19:48
romiros,ладно,насчёт звука бог с ним,у Волков он и так не плохой(но на Нокии лучше-мое мнение после личного сравнения),хпм-ами я не пользуюсь,так как начитался про них ужасов о понижении слуха.
*
romiros
25 дек 2007 в 20:40
Populous, вот это уже совсем другой разговор.. :-) ты сравнил- ты сделал свой выбор. Вот только выбор в таких случаях не сводится лишь к определению лучшего звука. Ты можешь ощутить небольшую разницу в звучании, но телефон возьмешь по совокупности качеств. :biggrin: И не всегда разница в звучании станет определяющей. Многие согласятся, что немалую роль сыграли другие вещи- меню, надежность, удобство, уровень приема, функционал, преемственность в конце- то концов. :biggrin:
*
Populous
25 дек 2007 в 21:29
romiros,всё верно.Именно по этим причинам я и выбрал сайбер-всё что мне нужно в одном плюс уши косс,и стало мне счастье!:-D ,хотя,признаюсь поначалу боялся с волка на к-шку переходить,а оказалось,что и разницы нет никакой
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
6 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026