По-моему, дата на фотках - это уже прошлый век. Это как с ИК-портом. Его нет - вроде бы минус. Но с другой стороны, используется он редко, так надо же когда-то от него отказаться. И тут то же самое. Отсутствие этой опции приучает к более цивилизованным методам (и более удобным) способам пометки фотографий. Это минус, но минус необходимый, чтобы обращали внимание на более удобные альтернативы.
Malcolm, не факт, что они более удобные (пока что). При обработке фоток часто теряется эта инфа из-за того, что нет чёткой стандартизации. Две проги могут работать абсолютно по-разному. Или настройки по умолчанию могут быть разными. Имхо, многим и не нужно задумываться о "более удобной альтернативе". Если можно включать/выключать отображение даты на фотке, то я за.
Так, между прочим.. кому нужно будет на фото нанести дату: ее (дату создания снимка) можно посмотреть в метаданных фото. Любое изображение почти содержит его. Кроме даты там, правда, полно всякого мусора еще. Вроде модели и марки камеры, фокусное расстояние, программы создателя, глубина цвета, плотность пикслов на дюйм и прочее. Так что хоть через неделю или через год, дату можно будет легко нанести. Посмотреть можно в свойствах изображения (windows)->дополнительно. Или в фотошопе
Поперли баги посерьезнее =(( ява отказывается работать с rms. Настройки приложений не сохраняются. Взять тот же бомбус. невозможно аккаунт создать. все поля с логином заполняешь, жмешь ок.. и ноль. Не хочет сохранять. думал что глюк в приложении.. то же самое с оперой мини, jimm и прочее.. начинает раздражать. Еще более начинает раздражать отсутствие возможности перепрошить или обновить. начинаю все больше думать о том.. не ошибся ли я с выбором. нервы однако не железные
И вообще не понимаю я политики SE.. как можно допускать к выходу на рынок таких сырых продуктов. Поторопились, мне сдается. Бетатестерами становятся уже рядовые конечные покупатели/пользователи =( прискорбно и весьма удручающе. Подожду еще некоторое время, если в SE не озаботятся о Российском потребителе и не подкинут пристойного обновления ПО, верну тел обратно..
KodopiK, спасиба только так - то я уже и общий сброс сделал, и форматнул карточку, и ключи, естественно, тоже почистил. Причем первым делом. Не помогло ни коим образом. Сдается мне ява-машина глюканула. Все остальное весьма исправно работает
Почитал форум и увидел что одного затупа у вас не хватает:) у меня если при просмотре слайд шоу нажать паузу, то через секунд гаснет подсветка экрана и включить ее никак не получается:( помогает только перечеркнутая трубка
7 янв 2008 в 20:13