Попробуйте запечь в печке типа "Чудо" картофель, уложенный тонкими ломтями, пересыпав солью и чёрным перцем. На дно налить молока, сверху положить куски сливочного масла - упоительный выйдет картофель!
братва,кто научит почки готовить?жена говорит их вымачивать надо,а как,в чём,сколько времени вымачивать - не знает.И как их готовить?Варить,жарить,тушить,или может фарш делать?
Cти-shock, Говяжьи почки надрезают до половины, зачищивают от пленки и сала, заливают холодной водой и вымочивают в течение 3—4 часов, два-три раза меняя воду. После этого залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а почки промыть, снова залить водой и варить на слабом огне, периодически снимая пену и жир. Почки свиные, бараньи разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой ( 3 л ) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.ЗЫ, А после можно тушить, обжаривать, что душе угодно.
Народ, подскажите какой-нибудь рецептик. Только, чтоб блюдо было легкое и вкусное (основное). У нас с мужем 5 лет совместной жизни, хочется и ужином тоже удивить.
Блюдо называется "Яблоки на снегу". Большие красные сочные яблоки вымыть и погрузить (полностью) в кипящую воду на пару минут, до появления характерного аромата. Вынуть и немного остудить. Снять кожицу, вырезать сердцевинки, и подавать дольками. Класс!
Подскажите плиз-з чем удивить и порадовать сына и его друзей-одноклассников на его 12-летие? Я имею в виду сладкий стол,но буду благодарна всем рецептам.
Wasilisa, ты хочешь именно своими руками?мне в 12лет "Медовик" пекли(рецепт в любой кулинарной книге есть) :sljuni:"Наполеон" покруче будет(с ним возиться долго,покупной по качеству не уступает домашнему)
7 ноя 2008 в 21:52