Smile= ), зависть и радость вещи не совместимые. Когда я завидую-я ненавижу того кому завидую. Это всё остаётся внутри меня. // суицид на почве зависти-это круто Жаба может душить оказывается до такой степени
Завидовать кому либо- значит признавать себя ниже этого человека. Хотя есть и другая сторона зависть- одна из сторон справедливости. Вот и пойми стоит завидовать или нет. . .
Ни за что не поверю,что существует человек ни разу не испытавший это чувство!у каждого есть страстные мечты и есть люди,которые их осуществили,им соответственно завидуют.а вообще я считаю,что можно испытывать зависть пополам с радостью за человека,которому завидуешь.при этом мысли в идеале должны выглядеть так:"ого,чего он добился,молодец!я тоже так хочу=>мне тоже нужно этого добится=>для этого мне нужно сделать это,это и это..."
У меня 2 года(назад) была одна(!) черная полоса,я всем завидовал,и в итоге дипрессия...хотел выпрыгнуть в окно,но во время остановился...потом я обратился к психологу,и у меня все нормально.так что меня зависть чуть не превила к суициду. нелепо осуждать людей ,у которых ничего не получается,которые начинают 3авидовать...Если это запустить,то будет все очень плохо.Так что надо этим людям помогать,а не смется над ними.....
Smile= ), зависть и радость вещи не совместимые. Когда я завидую-я ненавижу того кому завидую. Это всё остаётся внутри меня. // суицид на почве зависти-это круто Жаба может душить оказывается до такой степени
Smile= ), привет. Радость и зависть разные вещи. Уравнение такое. -Я рад за него, и я хочу того же, и возможно, буду добиваться того же что и он (она). Или, я рад за него, и Я БУДУ ДОБИВАТЬСЯ того же, потому что, Я этого хочу. Последнее на мой взгляд лучше.
Relikt, согласен. Радость это просто радость. За человека, который что-то достиг. А зависть возникает из-за низкой самооценки, комплексов, а также нежелании чего либо менять, и делать для достижения своей цели.
15 ноя 2007 в 19:49