Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
GreenRay, seclub.org/forum/goto/11672352/ - обе хороши. Колебло эффективнее осенью, хотя и сейчас работает. Вертухи ничем не уступают. Лично я убивал щук блесной BALZER модель Colonel , с лепестком #14

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
Glazov1
2 авг 2010 в 08:06
3oлoтцe, удачи,не сгори!:-D
*
Glazov1
2 авг 2010 в 08:08
seclub.org/forum/goto/11637380/ Чота не то написал! :rzhu: Пока жара не спадёт. Хотя потом подёнка вылетит,опять не ладно.:-(
*
GreenRay
6 авг 2010 в 02:12
А по вашему мнению какая блесна лучше вращалка или колебалка?
*
Drweb1
6 авг 2010 в 05:05
GreenRay, вращалка mapps aglia
6 авг 2010 в 05:05 / Drweb1 (1)
*
Malina74
6 авг 2010 в 06:33
GLAZOV ., это у нас пока вода не спадёт. Гэс как спустит, так уровень вверх на пол метра.
*
Maтpocы
6 авг 2010 в 13:53
GreenRay, seclub.org/forum/goto/11672352/ - обе хороши. Колебло эффективнее осенью, хотя и сейчас работает. Вертухи ничем не уступают. Лично я убивал щук блесной BALZER модель Colonel , с лепестком #14
*
Glazov1
6 авг 2010 в 20:21
GreenRay, seclub.org/forum/goto/11672352/ - нет достоверных доказательств,что лучше. Впринципе вращалка лучше работает первые пол сезона,колебалка вторую. Но,думаю,это как привыкнешь к блесне,как ты её будешь чувствовать-как идёт она,в каком слое воды,с какой скоростью. Мы с пацыком ловим на разные блёсны,ни он ни я не можем повторить результат обменявшись. Даж один раз было осенью-ловил я на шторлинг,напарник нет,снимал блесну и отдавал ему,он всёравно не ловил,тогда как я продолжал ловить на другую. Самое главное понять блесну. Колебалка чем хороша,то что на неё можно больше поймать достойных экземпляров.
*
Glazov1
6 авг 2010 в 20:30
Maтpocы, seclub.org/forum/goto/11675877/ - мож 4 номер?:-) Хорошая блесна,я на такую но 2 номер жёлтую язей до 1,5кг раньше хорошо ловил и даж несколько сорожек до 100 гм:-) заметил,что больше поклёвок на не чищеную,потемневшую. Щас тож ловлю на мепс аглия,раскраска под форель #3. А пока жара,бегаю по перекатам в траве с воблером л-миноу 44.
*
Maтpocы
7 авг 2010 в 12:04
GLAZOV ., на лепестке блесны выбит номер- 14 Есть ещё номер 10 . Условно это обозначает их вес. Я ловил на глубинах до 6-8метров, поэтому брал потяжелей, до 20грамм. Самая большая на эти блесны была на 4кг. На колебалки - 8кг Насчет блеска, ты абсолютно прав, с вертушек я снимал защитный лак и обрабатывал сернистым натрием, можно было довести цвет до полной черноты.
*
Maтpocы
7 авг 2010 в 12:49
GLAZOV ., глянь в мой альбом, я там закинул фото этих блёсен. Обрати внимание, петелька блесны отогнута- это существенно предотвращает перекурчивание лески, чем вертухи сильно досаждают.
*
Glazov1
8 авг 2010 в 06:00
Maтpocы, не думаю,что отгиб уменьшает закручивание на таких больших блёснах,на маленьких поверю:-) ,хотя так категоричен не буду,я на такие даж не пробовал рыбачить,просто у нас негде. Бальзер хорошие блёсны,у меня ещё старых модификаций полно осталось.
*
Glazov1
8 авг 2010 в 06:10
Maтpocы, насчёт тёмного лепестка я раньше не верил,у мужыка увидал советскую с чёрным лепестком и ещё свинцовый сердечник,посмеялся:-) на что он сказал ,,смотри"" и с первого заброса поймал окунька,после этого у меня в коллекции стали появляться нормальные блёсны. Кстати,меня тож обсмеял,когда увидел блестящие лепестки и его фраза ,,Ты что,рыбу твои блёсны за 15 метров ослепляют,та даж не знает куда спрятаться от твоей блесны,т.к. не видит!"":-D ну это я ещё был начинающий.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026