Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
Помню как мня карп лохонул! Сижу я в лодке, жду поклёвки, вдруг заклювало, только подсекаю и всё! - карп ушёл в камыш и тем временем зацыпил крючок за камыш! Гад!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
ДokBB
25 мар 2007 в 17:53
Илюшa21, смотря какие брать. Хорошая вращалка,"заводится" с полоборота рукояти катушки,и не ржавеет. Так что,у вращалки главный минус-цена :biggrin: Зацепы да,но для суровых мест есть,незацепляйки,прада я их не люблю,мне кажется,они и рыбу хуже цепляют
*
ДokBB
25 мар 2007 в 17:56
mishagost, я на маныче люблю,но ехать далековато,и лодка нужна,а своей пока нету :-( . Зато там хищник крупный,и достаточно много .
25 мар 2007 в 17:58 / ДokBB (1)
*
romiros
25 мар 2007 в 17:58
ДokBB, от зацепов есть свои хитрости.. И думать ничего не надо- все уже придумано. В любой книжке для рыболова-любителя можно десяток способов найти. :-)
*
ДokBB
25 мар 2007 в 18:02
romiros, спсобов десяток,но сводится всё к одному-незацепляющийся крючок. У которого жало спрятанно в проволочную петлю,и высовывается только при нажиме.
*
romiros
25 мар 2007 в 18:12
ДokBB, эт самый распространенный способ.. :-) но народ на этом не остановился и пошел дальше.. RTFM www.vlasenko.ru/1200-nnn/1253-txt.htm :biggrin: Эт к примеру..
*
ДokBB
25 мар 2007 в 18:23
romiros, должен тебе заметить,что такая штука работает только на зимней рыбалке. Летом это практически не реально,во первых как уже говорилось изза растояния,и ещё изза наличия поводка,и самой блесны,которая летом на порядок больше, и в итоге отбой бьёт не по крюку,а по блесне.
*
romiros
25 мар 2007 в 18:29
ДokBB, волков бояться- в лес не ходить.. Есть еще способы повОдки блесны. Ну и сейчас всего не упомню, не предавал этому значения
*
ДokBB
25 мар 2007 в 18:33
romiros,и внашем регионе,актуальнее тема зацепов не мёртвых,за коряги,как правило человек знает где ловит,и не будет кидать в коряги,а зацепы за траву,особенно когда она поднимается при цветении. Вот тут переоценить вращалку вообще нельзя( и воблер)! Вращаящийся лепесток,во первых,раздвигает несколько траву,и даже защепив траву,блесна остаётся рабочей. А твистеры,как правило цепляют головкой,и телепающаяся трава залипает на хвост,и приманка перестаёт играть,тоже с колебалками
*
ДokBB
25 мар 2007 в 18:37
romiros, а при чём тут проводка блесны? Веди выше,вероятность зацепить меньше! Но и рыба не всегда на поверхности... Я не пойму,что ты хочешь мне доказать? Я же не говорю,что не надо ловить,если есть вероятность зацепится! Она всегда есть. Купи плетёный шнур,вместо мононити,и доставать блёсны вместе с корягами станет проще! :-D
*
SEPN!ROTN
26 мар 2007 в 05:06
Забросил я это дела,уж больно ни моё нудно стало от ловли, хотя хорошо рыбачить мне низаставило труда,я даж учил своих ровесников где хорошое места для ловли,блин ток был прикол поимал достаточно большую рыбу,рад был и побежал показывать дяди и бац ногу проткнул гвоздем и весь настрои ушёл от радости
*
SitY
27 мар 2007 в 14:29
Помню как мня карп лохонул! Сижу я в лодке, жду поклёвки, вдруг заклювало, только подсекаю и всё! - карп ушёл в камыш и тем временем зацыпил крючок за камыш! Гад!
*
Topнaдo222
28 мар 2007 в 06:39
SitY, да,надул он тебя :biggrin:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025