Все о рыбалке... | SEclub.org
Все о рыбалке...
Все новые
ДokBB, прикольно наверно ловить на неё,но мне поди её не осилить,как болван с ней выглядел-бы.Спиниг он проще и доступнее,буду его добивать в этот год.Как думаешь,если впереди блесны повесить мушку от нахлыста,будет эффект,или нет?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4583
*
ДokBB
6 июн 2008 в 04:48
ПOПЛABOK, ну я тоже не пойму причём тут карбоновый кончик. Я ловлю пятиметровками без колец, каждый раз целяю за колечко, но удилища не из карбона, а обычное стекловолокно. А есть цельно углеволоконные с пропускными кольцами и креплением под катушку.
*
ПOПЛABOK
6 июн 2008 в 06:02
ДokBB, Просто если взять последний хлыст (карбоновый) то он согнётся от начала до конца,т.е образует кольцо. Следовательно можно использовать лески 0.10мм и 0.08мм.И количество поклёвок возрастает в несколько раз. У меня обрывов ещё не было.
*
Ильмиp
6 июн 2008 в 12:51
купил блёсна и вертушки! на выходные постараюсь поехать на рыбалку.. если получиться..
*
ДokBB
6 июн 2008 в 13:15
ПOПЛABOK, ну мы сейсас не о конструкции говорим, а о том что такое маховое удилище. Так что причём тут карбоновый кончик. Естественно уголёк лучше. А если удилище целиком, то ещё лучше.
*
Danilk@
6 июн 2008 в 15:30
Мне кажется эти тонкости роли не играют,по существу они всё равно являются удочками,и если клюёт,то и на палку наловишь,а вот нахлыст до сих пор немогу понять,зачем они шнур над головой вертят,чё сразу закинуть нельзя?
*
ДokBB
6 июн 2008 в 16:00
Danilk@, он далеко не полетит. Он же не настолько тяжёлый как например грузило, и имеет одинаковый весь равномерно по длине. Вот и начинают махать сначала небольшим отрезком, потихоньку отпуская. Когда получили нужную длину, закидывают с имеющегося уже размаха. а если сразу 20 метров шнура размотать, то ты их " с воды" не подымешь.
*
Danilk@
6 июн 2008 в 16:11
ДokBB, это я так понял что-бы на мушку ловить,но ведь там есть и тонущие шнуры,тогда и мушка потонет,чёт не пойму я эту снасть.
*
ДokBB
6 июн 2008 в 17:44
Danilk@, ну там вопервых шнуры плавающие, тоныщие, и нечто среднее, когда шнур плавает а кончик тонет на заданную глубину. Ну и мушки да, разные. не вся же рыба с поверхности берёт на нахлыст., есть и такая которая ловится на мушку с толщи воды.
*
Danilk@
6 июн 2008 в 18:35
ДokBB, прикольно наверно ловить на неё,но мне поди её не осилить,как болван с ней выглядел-бы.Спиниг он проще и доступнее,буду его добивать в этот год.Как думаешь,если впереди блесны повесить мушку от нахлыста,будет эффект,или нет?
*
ДokBB
7 июн 2008 в 04:05
Danilk@, запутается к чёртовой матери. Не советую. тем более техника проводки нахлыста и блесны разные., не парься. Нахлыст у нас не популярен, на мой взгляд,потому что под него нужна более менее специфическая рыба как то форель, язь, голавль и тд, а она есть не везде, ибо карася, или карпа и щуку нахлыстом ловить не будешь.Да и потом. По моему это неудобно, представьте сколько места надо что поднять шнур и запустить его куда то. И ту же рыбу можно поймать при меньших затратах сил на ту же блесну,например. У нас хоть и крупный город,но я редко вижу даже снасти под нахлыст в продаже.
*
Danilk@
7 июн 2008 в 07:34
ДokBB, эт точно,нечего велосипед изобретать.
*
Ильмиp
8 июн 2008 в 12:56
был на рыбалке! окуней наловил.. щуки нет!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026