У друга батя заядливый рыбак - каждый день в 3:00 едет с хваткой на речку. После этого возвращается домой, берет удочки и опять на рыбалку. И так ежедневно, если погода не мешает. Рыбой живут, так сказать, жаренная, консервы, котлеты, котлеты с икры, и т д. А мы как любители пива тарань заказываем. Объедаемся, главное пива побольше.
Как рыба ест наживку, она её всасывает как пылесос или понимножку кусает как мы, люди? Ведь под воду не залезешь, не подглядишь. Но ведь червяк нацеплен на крючке, рыба тогда должна с крючком его есть, ведь так? Это и есть жор? А что же тогда называется поклeвкой?
Как ловить карасей в октябре, когда всё холоднее? В интернет написано, что большие караси от становятся ленивыми, меньше подплывают к берегу и стоят стайками в ямах на глубине 3-5 метров. И что им нужно забрасывать крючок с наживкой прямо перед носом. А у меня нет лодки чтобы исследовать ямы и только короткая удочка, значит нет никаких шансов?
27 июл 2014 в 20:12
Зачем насечки сзади крючка?