ОчУмелые ручки смартовода | SEclub.org
ОчУмелые ручки смартовода
Все новые
oбoлтyc78,джог можно перепаять,и, кстати,не так сложно...нужна игла и хорошо заточенный паяльник,джог припаян в 10-ти точках,из них пять общий провод(они нужны для крепления самого джога к плате и подпаяны на слепые пятачки...прогреваеш место пайки паяльником,и,действуя иглой отгибаеш контакт от платы,и так 10 раз...всего лиш аккуратность и терпение и джог отпаян,новый можно приклеить к плате двухсторонним скотчем(самым тонким)для облегчения пайки контактов...а найти его можно в сети в интернет-магазинах торгующих электронными компонентами,или выдрать из неисправного тела(старые соньки имели джоги)...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1619
*
arcikas
17 авг 2009 в 19:21
oбoлтyc78, заменить не реально
*
ersch13
17 авг 2009 в 19:52
парни джог реально заменить скроллом от мыши сам видел,правда не вникал что да как,но скролл плюс кнопа от джениусс мыша могут заменить джог,по крайней мере сигналы на ногах по фазам совпадают и там и тут,разберусь отпишу...
*
Dillik
18 авг 2009 в 15:49
ersch13, ждемс...
*
ersch13
18 авг 2009 в 16:25
oбoлтyc78,джог можно перепаять,и, кстати,не так сложно...нужна игла и хорошо заточенный паяльник,джог припаян в 10-ти точках,из них пять общий провод(они нужны для крепления самого джога к плате и подпаяны на слепые пятачки...прогреваеш место пайки паяльником,и,действуя иглой отгибаеш контакт от платы,и так 10 раз...всего лиш аккуратность и терпение и джог отпаян,новый можно приклеить к плате двухсторонним скотчем(самым тонким)для облегчения пайки контактов...а найти его можно в сети в интернет-магазинах торгующих электронными компонентами,или выдрать из неисправного тела(старые соньки имели джоги)...
*
Arei
18 авг 2009 в 17:17
ersch13, да в том то и проблема не могу найти.По поводу старых сонек-легче поискать новый джог,чем старше соньки его имеющие.Может знаеш инет-магазин где они есть?
*
Dillik
18 авг 2009 в 18:07
ersch13, а фото не выложишь своей работы по замене джога? Если есть конечно,
*
Dillik
18 авг 2009 в 21:55
ersch13, а на 5-ти позиционный джог с p910i можно заменить? Иль на три отдельные клавиши?
*
ersch13
20 авг 2009 в 19:37
Dillik,на просто кнопки не выходит,там колёсико замыкает два контакта на общий провод ,но один контакт чуть раньше другого,какой из двух раньше замыкается зависит от того в какую сторону крутить,вот эта разница фазы сигналов и есть команда процу,у механического сколла от мыши точ-в-точ также идут сигналы с двух ног,а,третья тоже общий как в джоге,а два контактакнопки ок в джоге отдельно и их можно просто кнопой заменить...
*
coняm6OOi
23 авг 2009 в 13:57
Привет всем.продаются ли динамики на se m600i более мощные???если поменять динамик он будет громче играть???
*
eвпaтий
23 авг 2009 в 15:30
coняm6OOi, попробуй сначала мод установить, если будет мало, тогда меняй динамики. Тут ребята вроде бы от моторолы ставили. Я ставил от сименса, но разницы в громкости никакой не получил, хотя на семёне этот динамик просто орал.
*
ya_win
28 авг 2009 в 20:03
народ,кому не лень,померяйте пожалуйста размеры(длину,толщину,размер"пятки")стилуса М600.а если не сложно забацайте чертёжик хоть какой нибудь,а то я потерял.вот,хочу сделать,но не знаю параметров...
*
DoNaT26
30 авг 2009 в 13:47
Захотел замутить фотовспышку, да неумею. кто мож поможет?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Symbian и WM | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025