Клуб любителей FRPG | SEclub.org
Клуб любителей FRPG
Все новые
Всего сообщений: 8820
*
Sores
30 авг 2012 в 11:45
arsen13, дело вкуса, как по мне. Сюжеты бывают разные, как и игроки. Я вот наоборот нечасто кидаю игроков в самое пекло, предпочитая создавать атмосферу другими способами. Я не знаю, насколько подобная практика себя оправдывает, это вон надо Егора спросить: как я в качестве мастера в том же скайпе? Обычно даю игрокам задачу и какие-то зацепки, а как идти к цели - их дело. Хотя в том же Афтерлайфе было не так, ну дык он и загнулся бесславно в итоге.
Возможно, мой подход более "книжный" и не подходящий для игр, не знаю. Критики ж не дождешься ни от кого, все отмалчиваться предпочитают :)
*
arsen13
30 авг 2012 в 11:52
GoGa, ну не знаю, одними интригами сыт не будешь. живые неписи, атмосфера, это хорошо. но через N-цать ходов уже не очень, как-то. Про бой не спорю. Если мастер за ход делает лишь выпад шпагой, он затянется на десятилетия. Но ведь можно воевать и быстро. Да и как можно заснуть в критической ситуации, не понимаю. К примеру - Квинсбери твой. Личный пример. Стоят два дома. Я не знаю, куда идти, что лучше выбрать. От этого и мучаюсь, затягиваю ход. Началось действие. На меня идет зомби. Я хватаю топор, рублю труп без раздумий. И мне хочется знать, что будет дальше. Интерес возрастает в разы. Или же момент с гранатой, если не хотите бой. Я пишу как можно быстрее, ведь мне очень интересно, получится ли обезвредить ее, прикарманить, вдруг в комнате есть еще что-нибудь. Так же и остальные. Появились зомби, кто-то бежит, кто-то стреляет, кто-то грабит стреляющего. А вот что интересного в постоянных диалогах с NPC, каким бы живым он не был, и в прочувствовании атмосфер - не знаю.
*
GoGa
30 авг 2012 в 11:52
Sores, в скайпе все кошерно. В первом городе особенно. Взрыв дережабля, дворцовые интриги, конфронтация Тарнтари, ордена и торговой гильдии, продуманная планировка мегополиса. И мы посреди всей этой сцены.
В конце было немного хуже. Стало критически не хватать квестов, в которых нужно воевать с кем-нибудь большим крысы. Слишком много времени стало уделяться поискам заданий и трапезам со сном.
*
arsen13
30 авг 2012 в 11:54
GoGa, вот и я о том же. В скайп выйти у меня попросту нет времени, ибо займет это около 2-3 часов. А вот делать быстрые ходы, пусть даже и по 2-3 раза в день - почему бы и нет? :-)
*
GoGa
GoGa: arsen13, меня скорее оживляют резкие сюжетные повороты и интриги (а что будет дальше? почему он это сделал?! куда делся Кенни?… Подробнее
на этих четырех столпах и пытался строить второго сталкера. И даже нашел силы довести его до конца. Наверное, потому что делал игру для себя, а не других .гг. .
30 авг 2012 в 11:54 / GoGa (1)
*
Sores
GoGa, ну, дальше все пойдет получше, я думаю, если когда-нибудь продолжим. У вас же собственное агентсво теперь :)
*
arsen13
30 авг 2012 в 11:57
Sores, скайп это другое. там можно и это позволить себе. вспомни хотя бы мышиную империю. квест чистой воды, и всем нравится. только в скайп вы заходите, зная что время свободное есть. И ходите быстро, по идее. а по поводу критики, я даже не слышал, что кто-то просит. только ведь она субъективна. да и не всем понравится. тут уж многое играет тот факт, как относится публика к критику.
*
GoGa
30 авг 2012 в 12:02
arsen13: GoGa, вот и я о том же. В скайп выйти у меня попросту нет времени, ибо займет это около 2-3 часов. А вот делать быстрые ходы, пус… Подробнее
обычно это занимает 4-6 часов .гы. . В позапредыдущий раз играли с 22 часов до 4. И закончили только потому, что мастер устал. А так бы еще играли.
*
arsen13
30 авг 2012 в 12:06
GoGa, вот видишь. там можно позволить себе и балы с пышными юбками, и трапезы, и разговоры. да все, что угодно. а по поводу твоих слов про поворот сюжета, что будет дальше и почему его убили. Поворот сюжета - это как раз-таки встряска, о которой я и говорю (тот же горящий дом, от которого ты спишь .гг. ), я лишь слегка неправильно выразился. второе и третье же в словеске можно передать быстро, не теряя при этом качества, за коим последует новый поворот сюжета и новый горящий дом....
*
Sores
30 авг 2012 в 12:12
За всеми этими беседами мне окончательно расхотелось вести что либо на форуме .гг. слишком тут тесно, не размахнуться, не угодить всем и сразу.
Хотя Афтерлайф все равно бы продолжил.
30 авг 2012 в 12:13 / Sores (1)
*
arsen13
30 авг 2012 в 12:19
Sores, а в чем проблема-то, Серег? Там ход последний когда был? Ставь на автопилот и делай новый ход. Не будут ходить и дальше, веди сам, либо найди замену. Думаю, желающие найдутся. Мне мой персонаж очень там нравится. Я вообще люблю своих персонажей. Будем играть дальше. Попроси критику выдать игроков, если хочешь. Может быть, дельного чего посоветуют, и игра еще лучше станет. А бросать это не дело, хоть я и сам это делал постоянно. .гг. Будем все бросать, что тогда останется. На ком-то должно держаться.
*
arsen13
30 авг 2012 в 12:23
Последние слова были о том, что немногие у нас остались до конца верны главному правилу тру-ЭфЭрПэГэ, и ты для многих был одним из них. Это я давно уже застолбил за собой гордое звание 'забей на половине'. А если уж ты такое говорить стал, так куда же наш раздел катится. Блин, во понесло меня. Аж слезу пустил. Растрогал ты старика. .плак.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026