Клуб любителей FRPG | SEclub.org
Клуб любителей FRPG
Все новые
Всего сообщений: 8820
*
GoGa
30 авг 2012 в 12:27
Во, идеальная игра для меня:
Персонаж оказывается в горящем здании. Я пишу, что бегу из дома через чердак и пожарную лестницу. Мастер красочно описывает, как там падают горящие балки, обрушиваются потолки, и в следующем ходе я уже оказываюсь снаружи. А там на меня нападают верлиоки, за два хода я расправляюсь с недругами, но они меня ранят ядовитыми жалами. Для того, чтобы выжить, мне приходится отправиться в Арканеум Окулатус. Но оттуда никто никогда не возвращался и неизвестно, что ждет меня внутри. Там я сталкиваюсь с тремя до жути странными местами, и даже покинув их я не до конца понимаю сути тех яалений, что я увидел. В финале я узнаю, что продавец пиццы, которого я убил сорок ходов назад, является моей родной сестрой и по совместительству архитектором матрицы и мной из прошлого. Из-за того, что я его прикончил, случается временной парадокс и вселенная взрывается. Занавес.
30 авг 2012 в 12:27 / GoGa (1)
*
GoGa
30 авг 2012 в 12:29
Пока писал, вы тут уже и в депрессию впасть, и постареть успели .мдя. .
*
arsen13
30 авг 2012 в 12:31
GoGa, да это для всех идеальная игра. Знай себе, меняй антураж и место действия, и все будет в шоколаде. И все же, повторюсь. Добавим к формуле Егора скорости добротной, а главное - интересной для игроков, словески, и на выходе получим конфетку.
*
arsen13
30 авг 2012 в 12:32
GoGa, законы нашего раздела: пока ты набираешь пост, пусть даже флудишь в клубе, остальные покрываются обильной бородой.
*
Sores
30 авг 2012 в 12:35
arsen13, да не хочу я никого ставить на автопилот, учитывая, что игроки свободны, не смертельно больны и имеют возможность ходить хоть каждый день, просто по какой-то причине этого не делают. У меня нога уже болела от бесконечных пендалей, которыми я награждал игроков последние хода, наверное, четыре. Ну, раз не ходят, значит, неинтересно, значит, что-то с игрой и со мной, как с мастером, иначе бы из темы не вылезали, как я в свое время не вылезал из того же "Сталкера" Егора. Отсюда вытекает бесполезность замены: если одним неинтересно, то скорее всего будет неинтересно и другим.
К критике я открыт, всегда можно высказаться. Но - молчание. А напрямую спросишь, так тоже дельного ответа не дождешься. Взять снова того же Егора: он говорит сначала, что игра ему нравится, а через два хода перестает в ней ходить. Я и Саню спрашивал, в чем дело, но он только сказал, что он там огребает от Хрома и пока думает, что можно поделать .незнает. задумался почти на месяц, а потом, как выяснилось, просто забыл.
Так что и напрягаться я смысла не вижу. Проще оставить все как есть. Не первый неудачный проект, но теперь, надеюсь, последний, потому что продолжать быть мастером я не хочу. Дело это гиблое и бесполезное. Либо сам потеряешь интерес, либо игроки. Афтерлайф мне жалко просто потому что он был интересен лично мне и, видимо, никому больше.
*
GoGa
30 авг 2012 в 12:38
Блин, мне аж стыдно стало.
*
arsen13
30 авг 2012 в 12:49
Sores, раз пошла такая пляска, говорить будем по факту. Я игры выбираю не по виду, а когда задумка нравится. Многое зависит от автора, врать не буду. Не пойду я к неизвестному мастеру, ну такой уж я человек, извините. Так вот, к чему это я. Идея очень неплоха. К тому же, жанр не так изъезжен. Но то задумка. Мне интересно отигрывать своего перса, как он поступит в данной ситуации. Но сам геймплей, скажем так, меня не особо радует. Играли мы довольно долго (по меркам раздела, конечно). За это время моего перса вырубили, он оказался в машине, и... Все. После этого я описываю внутреннее состояние, переживания, мысли... в то время, как просиживаю задницу в машине. Вот нам удалось выбраться. Думаю, наконец-то. И что же? Опять меня поймали :-) это все, конечно, хорошо. Но ответь: сколько еще будет длиться погоня? На нее уже ушла уйма времени, а лично для моего персонажа сюжет не сдвинулся ни на сантиметр.
*
arsen13
30 авг 2012 в 12:55
Sores, Я и сам клепал такие же точно игры. И Сыны звезд, и Соул, и шейди были просто чумовыми задумками на бумаге. Что главное, мне было очень интересно создавать их, думать о них. Но на деле загнулись они только от того, что были слишком долгими и подробными для раздела. Чисто в теории, если бы даже я не уставал от них, как и игроки, то длились они бы годами. Здесь либо что-то глобальное, но бессмысленное, пока не надоест всем, либо быстрое и камерное.
*
Sores
30 авг 2012 в 13:01
arsen13, Буквально на следующий ход все должно было продвинуться вперед. Но вообще согласен, тут вышло так, что у вас с Сан Шайном линия шла не активная, не боевиковая. Просто потому что я строил сюжет на персонажах и мне было затруднительно всунуть воспитателю и неопытному Возрожденному в руки автомат и бросить их на амбразуры, логически это обосновав. Так что до поры до времени пришлось вас держать в узких разговорных рамках.
Конечно, это мой косяк, признаю. Но почему нельзя писать это в той же теме обсуждения, чтобы не только вы подстраивались под мой взгляд, но и я под ваш? Я вон с Максом в теме обсуждения "Тамины" спорю до хрипоты, если меня что-то не устраивает (хотя с ним спорить бесполезно, но это другое дело). Не нравится - выскажитесь! Скучно - скажите мне об этом! Вы же мои игроки, а тема потому и называется "обсуждение", чтобы в ней обсуждать. Зачем тянуть месяц, пока я не вытащу недовольство клещами и каленым железом в разговоре, который вообще не относится к моей игре? Но все либо молчат, либо отделываются общими фразами.
Я этого не понимаю. Здесь же все не только в моих руках, но и в ваших, мы делаем игру вместе.

Перечитал пост Егора про идеальную ФРПГ и сразу захотелось сделать именно такую .гы. чтобы что ни пост - то смена обстановки, новая драка, путешествие черте куда и встреча с неизвестным. Только я такое не вытяну.
*
arsen13
30 авг 2012 в 13:24
Sores, если все будут высказывать свои недовольства, представляешь, что здесь начнется? Критиковать тоже не всегда уместно, а ты, помоему, до этого момента мнения про игру не спрашивал.
*
Sores
30 авг 2012 в 13:25
А хотя че эт не вытяну? Вытяну. Что я, самый левый?
МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ
Итак, первая фрпг, посвященная чистому действию.
Драки, перестрелки, побеги из подожженных домов с получением падающими балками по голове, гонки на горящих автомобилях со смертельным исходом, взрывы вертолетов, обрушение небоскребов, побеги от армии врагов и сражение с этими самыми армиями, загадочные артефакты и аномалии, временные парадоксы, эпичный сюжет о погоне за мечтой, предательства, интриги, смерть из-за неудачного броска кубика и прочие атрибуты настоящего ЭКШОНА. Все в словесном варианте, меньше слов - больше дела. До финала дойдет только один!
Интересно, это вообще играбельно? .гы.
*
Farka
30 авг 2012 в 13:28
Заговорили тут на тему унылости в фрпг. Так вот, я ненавижу, когда ситуации, когда несколько раз подряд мастер пишет длинный-длинный и красочный ход, в котором 5 постов про интерьер, 7 постов монолога непися и еще 2 поста диалога непися в интерьере. А после этого сидишь и думаешь, то ли просто написать ход из фразы "ммм... я согласен убить этого дракона" или добавить сверху "почесал нос пяткой и сказал". Еще откровенно не люблю, когда действие становится однотипным - это просто болото. Не помню, каком месте, но этим грешили Странники Максима пару раз и могла бы начать грешить Квинсбери (еще пару шкафов ходов шкафы подвигать и приехали). Динамика нужна. Было мне радостно читать начало Шэдоу Мастерса, в маскараде радостно было подбирать в машину другого игрока, переехав по дороге пару вражьих тел :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026