Сан Шайн, Я от ФУДГЕ и отталкивался на самом деле Но пошел по пути упрощения. Впринципе, для большинства игр сложно определить сложность действия с такой дифференциацией. Да и сами навыки... Ну тут дело вкуса, пожалуй. Малое деление я постарался заменить большим количеством навыков, которые позволят системе адекватно отвечать на любое действие игрока
DeLs2se, Если навыков 5, то они представляют собой обобщение тех 20. Конкретно - ближний бой(метание - сюда), дистанционный бой, физические данные (харизма здесь), навыки охотника, прикладные навыки (ремонт, медицина, кулинария и т.п.) Но она, как видишь, очень обобщённая И каждый из 5 отвечает за комплекс действий игрока. А та система, где 20 навыков, была мной придумана для глобальной игры про зомби, форум не потянет (больно много ходов играть). Поэтому буду отбирать из 20 как можно больше, но которые реально могут быть задействованы. Ибо у меня там есть Фермерство например, а в условиях выживания краткосрочного оно не катит
Каждый навык имеет один из 3 уровней развития - от минус 1 до 1, только по целым. Если без цифр - плохо, нормально, хорошо. Действия бывают 4 уровней сложности, чем выше навык - тем проще успешно выполнить действие. Навык ‘+1‘ позволяет выполнить нормальное по сложности действие хорошо, нормально или очень хорошо в зависимости уже от кубиков. На словах может не очень сразу понятно, но всё просто Выше навык - легче сделать нечто успешно. Если -1 навык, то шанс сделать даже нормально - уже достаточно низок. Впрочем, если действие небольшой сложности , то шанс успешно осуществить примерно 60 процентов. А вот нормальной - около 10...
10 фев 2013 в 07:33