26/09/15 Бортовой журнал. SEclub начинает медленно и неумолимо угасать. Он уже слишком стар и слаб, чтобы тягаться с более молодым и привлекательным ВК. Место, которое когда-то объединяло многих, сейчас стало совершенно пустым - дощатый пол уже давно прогнил, а на полках лежали тонны пыли. Книги, что некогда зачитывались и заигрывались до дыр подряхлели, страницы пожелтели, а обложки выцвели и сейчас, являются обителями пауков, которые взяли их в плен, покрыв толстым слоем паутины. И нет никаких проблесков, и нет никаких гарантий, что это некогда людное место вновь станет популярным. Но в глубине моей души все еще теплится надежда... Надежда на n-ую (потому что вторая, да и третья молодость была) молодость SEclub. Запись закончена
27/09/15 Бортовой журнал. Я проснулся там же где и лежал... Оставив от себя чистый отпечаток среди сантиметров пыли я присел. Кажется, я даже слышал какие-то шорохи, а может мне причудилось... А может крысы... А может и кто еще. Кричать не стал - вдруг заметят? а вдруг враждебно настроены? Пока я не вижу смысла куда-то двигаться - я все еще не нашел здесь не души. Провизии еще хватает, бумаги тоже, лента в диктофоне исправно крутится. Повздыхав и поиграв сам с собой в крестики-нолики, я все-таки решил оглядеть окрестности, но, ничего нового я не нашел - ни следов, ни признаков жизни. Становится грустно, даже порой одолевает страх... Но я держусь, пока что один. Запись закончена
14/10/15 Бортовой журнал. С бортовым журналом и связью что-то случилось, я с трудом смог выйти на связь с центром. За эти 2 недели, я пытался найти хоть кого-то живого и еще заинтересованного в том, чем раньше здесь занимались. Никого... Даже никаких зацепок, где могут быть те самые люди, которых называют МАСТЕРА. Но тут лишь одиночество. Я и сам бы, наверное, сошел с ума, если бы не те самые книги, которые я вырывал из оков вековой пыли и стай пауков, чтобы вновь насладиться славными рассказами и играми. Открывая книгу, казалось, становилось не так темно в этом мертвом царстве. Что это я на лирику перешел... Это ведь всего лишь отчетный журнал... Пока все также, ничего нового я не нашел, провизия заканчивается, попросил выслать мне подкрепиться... Вышлют... Жду посылку... С корабля получаю информацию, что правительство сомневается в рациональном выделении средств на это, пока что бессмысленное приключение. А жаль... Запись закончена
18/10/15 Бортовой компьютер. Те две недели, что я провёл почти без связи с внешним миром, а значит, в полном одиночестве и наедине с собой явно сказались на мне - воображение несколько раз играло со мной злую шутку, я слышал голоса там, где их не было. Я скрывался с места, но через секунду понимал, что никого я не слышал. Пока я был один, мне несколько раз снилось сны. О, да, это были шикарные сны, я ходил среди групп людей, которые сплотившись в эти маленькие сообщества проводили время так, как и подобало его проводить в этом месте. По тропе то и дело с бешеными глазами туда всюду основали новички. Но сон все время обрывался на одном и том же месте. Я видел свободное место в одной из таких групп, все игроки и мастер радостно звали меня, но тут сон обрывается - нога предательски дергалась раз за разом и я просыпался... Среди руин этого некогда великолепного мира. Но сейчас, я схватился за журнал по иной причине! Она действительно потрясла меня. Я спал, но тут я отчётливо услышал голос, который настаивал на том, чтобы я продолжал искать жизнь в этом забытым игровыми богами месте. Возможно, это моё воображение вновь разыгралась. Когда я открыл глаза, то никого рядом не оказалось. Я уже было обреченной вздохнул, если бы не увидел у входа в зал, где теперь моя спальня - несколько свежих отпечатков от обуви на пыльной полу! Не моей обуви! Я возбуждён, но мне страшно! После того как я проснулся, я слышал какие- то штрихи. Тут варианта три: первый - это стада крыс бегает где-то в комнате, хотя, я ни разу не видел тут грызунов. Второй вариант, который мне не нравится больше всего - это место посетили пираты фантазии... Они любят отбирать фантазию у простых игроков и расхищать подобные этим места, делая наш мир скучнее и скуднее, чтобы самим стать богаче. И третий вариант - тут и правда кто-то есть! Кто-то добрый! Может мастер, или опытный игрок?! Надо будет проверить... Но завтра, сейчас страшно, темно, да и надо подумать, что со всем этим делать. А сейчас попробую заснуть, хотя, дрожь в теле никак не уймется... Я запросто вотировал и сфотографировал те самые отпечатки обуви, надеюсь, мои снимки придадут оптимизма икосаэдр и повымят интерес сос стороны правительства к данному исследованию.
P.S. ящик с продуктами я так и не получил! Ребята, если вы не отправили его, то это не смешно! Еды у меня дня на 4. А если отправили, то может кто-то перехватил его... Надеюсь, что кто-то добрый, потому что с пиратами иметь дел я не хочу!
19/10/15 Бортовой компьютер. Спал плохо - мыли и страхи, надежды и мечты лезли в голову, и я то и дело просыпался, то от кошмара, то от слишком сладкого сна. Целый день на ногах... Целый день в поисках того самого голоса, тех самых ботинок... К сожалению, пока ничего хорошего сказать я не могу - тут пусто, или тот, кто посещал меня прошлой ночью, очень не хочет показываться. Сейчас темно, и кажется, это место начинает изживать меня. Мои датчики хоть и показывают, что все в норме, но мне кажется, что тут стало холоднее... Причём намного. Достал запасное тёплое обмундирование и переоделся. Затем, я решил ещё раз пересмотреть фото - может, почудилось? Но чёрт возьми, нет, на фото те самые следы от НЕ МОИХ ботинок, которые сводят меня с ума и не дают покоя. Будильник заведен на 7 утра, завтра меня ждёт долгое путешествия. Попробую пройти дальше, чем обычно. Цели две: найти, пусть и с риском для жизни того самого, кому принадлежат следы на фото (хотя, если бы это был пират, он бы, я думаю, прикончил меня ещё той ночью), и вторая цель - найти ящик с провизией, ребята сказали, что он где-то неподалёку от меня, в соседнем квадрате. Что ж, буду искать... Запись закончена
Боец, на связи Совет Архимодератора. Прекратите тратить время и ресурсы корабля на тщетные попытки найти здесь жизнь. Это место мертво, смиритесь и оставьте его, как культурный памятник былым свершениям. Здесь нет и больше никогда ничего не будет, кроме пыльных архивов и призраков прошлого. Позвольте им существовать в тишине и покое, которые они заслужили. Оставьте на память о себе что-нибудь и покиньте это место. Идите туда, где еще есть жизнь, несите свет и просвящение, там от вашего старания будет больше пользы. Конец связи.
30/10/2015 Бортовой компьютер. Почти две недели находился на базе. Не выпускали. несколько раз приглашали в зал заседаний меня и всю команду. Убеждали, что здесь ничего нет. Но ведь, я и правда видел следы, и те фото, что я сделал, возможно, на какое-то время спасли нашу экспедицию. Наш корабль вновь завис над "необитаемой" планетой ролевиков, и вот, я снова на их земле. Снова ступаю на, кажется, девственную, почти заросшую тропинку и направляюсь в то место, где был мой лагерь. Пока что, новостей никаких, за два дня проведенные здесь - ничего не произошло. Разбил лагерь все в том же корпусе, где находилась библиотека и архивы - хоть какое-то разнообразие, среди этого одиночества - почитать книги, посмотреть на великих мастеров. После обеда планирую пойти на разведку, изучать новые регионы. Запись закончена
Бортовой компьютер. 19/07/2016 Последняя запись замечена почти год назад, ранее обитаемая база покрыта почти метровым слоем пыли, а если призраки и обитают вреди некогда великих залов библиотеки, увы - бесплотные духи не оставляют никаких следов.
Год не было никаких признаков жизни отправленной экспедиции на планету Ролевых Игр. Космолет дежурил больше из долга, уже давно не надеясь на чудо. Но вдруг, спустя год, слабый сигнал пробивался сквозь космические помехи, его слабое пищание пробудило от сна одного из дежуривших. - Говорит боец команды, с планеты Ролевых Игр. Мы все еще живы, но наше состояние критическое. Питание приходится добывать самим, ролевые игры вышли из-под контроля, их персонажи выходят из свитков и книг и пытаются нас убить... Нас осталось всего трое, надеюсь на подмогу... Пшшш... Сержант Заги... 18.07.17 14:50 по международному космическому времени. Конец связи
14 авг 2015 в 20:24