Я сам семинарист и могу много чего сказать еще,но вот некоторые тайны открывать тоже нельзя,чтоб другие не соблазнялись,ибо для многих не всегда понятно то,что понятно семинаристу
Народ,семинария это прежде всего школа духовной жизни и в ней не дают багаж знаний или профессию.В семинарии знание всегда соотносится с практикой жизни с Богом.Тут учат различать добро и зло,учат человека нравственно расти.Главная цель семинарии-воспитание в человеке духовного руководителя и,если можно выразиться,исполнителя культа.
Священник это прежде всего пастырь.А руководить другими и совершенствовать их нравственно это не легкий труд.Причем совершенствовать нравственно человека-это главная задача священника.А прежде чем научить другого,нужно самому научиться.А это уже зависит от качеств самого человека.И поэтому семинария жестче,чем армия.Тут воспитывают дух,а потом тело.
Я сам семинарист и могу много чего сказать еще,но вот некоторые тайны открывать тоже нельзя,чтоб другие не соблазнялись,ибо для многих не всегда понятно то,что понятно семинаристу
И еще интересный факт.В Европе человека с семинарским образованием быстрее берут на работу свецкую,потому что у них выше уровень нравственности и хороший опыт работы с людьми.
22 дек 2008 в 02:44