Игры на ХВОХ 360 | SEclub.org
Игры на ХВОХ 360
Все новые
Всего сообщений: 3807
*
SeVeRocK
26 фев 2010 в 06:23
Pilot777, мне очень понравился, изучил от и до=)
*
DJmustdie
26 фев 2010 в 06:44
Gen Fireman, ну нифига себе не ужастик =)) Одни только звуки пугают... Не говоря об уродливости монстров которые так и норовят выскочить из какого нибудь вентиляционного люка!
*
Gen Fireman
26 фев 2010 в 07:15
DJmustdie, ужастики должны пугать не внезапно выпрыгивающими из вентиляции монстрами (иначе, и Марио с внезапными мухоловками из труб и резко вылетающими из-за границы экрана пулями - ужастик), а, например, атмосферой и саспенсом (как Сайлент Хилл и Фатал Фрэйм, скажем). Страшно должно быть не от того, что сейчас резко выпрыгнет монстр и ты прикольно будешь ему отстреливать ноги и головы, но не хватит патронов, и не от того, что выпрыгнул он неожиданно, а от ощущения необычайного дикого звездеца творящегося вокруг. Короче, страшная сказка, где пугают тем, что резко кричат: "Бу!" из темноты, перед этим нагнетая атмосферу ожидания - она не страшная, она глупая. Рассказы Стивена Кинга, где читая, боишься оглянуться и посмотреть что за твоей спиной (без всякой тревожной ускоряющейся музыки, просто от тех вещей, о которых написано) - они страшные. Такая мысль.
*
DJmustdie
26 фев 2010 в 11:42
Gen Fireman, по мойму вы просто не играли в Дед спейс. Атмосфера там какраз таки напряженная и жуткая.
*
Gen Fireman
26 фев 2010 в 12:52
DJmustdie, я ее всю прошел. Один раз. На нормале. Там нет атмосферы. Там вся атмосфера создается в задуманные моменты тревожной ускоряющейся мелодией (а в двух местах, наоборот - успокаивающей колыбельной: Твинкл, твинкл, литтл стар), а потом резко на тебя выпрыгивает монстр. Даже в последней заставке так. И вообще, авторы сами не определились, что хотят сделать - страшную историю про мертвых человеков или боевик про прыгающих тварей в замкнутом пространстве, а-ля Чужие. Второе получилось сносно, первое не получилось совсем. По моему, вы просто не играли (не смотрели, не читали) в нормальные ужастики. Вы еще скажите, что Резидент Ивл 4 и 5, на ваш взгляд, страшный ужастик, а не боевик про зомби. Дед спейс - это абсолютно такая же игра по принципам. Просто, в другом сеттинге и с прикольными фичами типа гравитации. Боевик, не ужасы.
*
Gen Fireman
26 фев 2010 в 13:34
Вернее как - атмосфера там есть. Дед спейс - игра очень атмосферная. Атмосферы страха, атмосферы ужаса нет.
*
Xboxguru
26 фев 2010 в 14:12
Gen Fireman, советую изучить историю. В индустрии 2 школы ужастиков: 1. Школа классических RE, которые пугают по-дурацки, внезапными "бу", но страшными (когда в РИ2 из зеркала вылетел лизун я чуть в штаны не наложил :) ), и 2ая, это Сайлент Хиловская, которая пугает жуткой атмосферой. Так вот, Деад Спейс, это наследник первой школы.
*
Gen Fireman
26 фев 2010 в 15:06
Xboxguru, это для тебя это история, которую учить надо, а для меня - игры даже не юности, а вполне зрелого возраста, в которые я играл и анализировал. Ты прав в том, что игры сделаны таким образом, я о том, собственно и пишу здесь. Что Дед Спейс "пугает" способом "Бу!", а не состовляющими атмосферы и сюжета - поэтому он и не страшен. Проблема в терминологии что-ли? Ну ок, давай называть игры с выпрыгивающими внезапно монстрами (ага, как в Кол оф Дьюти неожиданно враги с крыши прыгают и из базуки тебе в лоб) - "ужастиками 1-го типа", если тебе так больше нравится. Только суть-то от этого не меняется - это не страшно, это неожиданно просто, как внезапный хлопок перед лицом, например. Срешься ты от таких вещей или не срешься - это проблемы только твоей задницы. Вещи, пугающие по второй схеме - при должном умении - могут быть страшными (именно не пугающими, а страшными). И тру-ужастиками я считаю именно их.
*
Gen Fireman
26 фев 2010 в 15:10
Извините, если от резкого "Бу" в лицо у вас и полные штаны, то страшно вам от этого не становится, холодок по спине не пробегает, мурашки по коже и испарина на лбу не выступают. "Испуг" и "ужас" вещи все-таки совсем разные, и даже рядом не стоящие.
*
Gen Fireman
26 фев 2010 в 15:19
Xboxguru, спор собственно о том, что я причисляю Дед Спейс, пользуясь предложенной тобой терминологией, к первой школе, тогда как мой оппонент рассказывает о какой-то жуткой атмосфере в нем, то бишь, в твоей терминологии, говорит о том, что Дед Спейс пугает нас методами второй школы, с чем я, собственно, и не согласен. Впрочем, я уже прочел, что твоя позиция по этому вопросу аналогична моей. Спасибо, что поддержал. )))
*
Horseman
26 фев 2010 в 17:16
Не хочу вливаться в ваш спор,но хочу добавить следующее,как человек прошедший и реза5,и мертвый космос,так первый вообще сказка,хотя первые его части были как то страшнее,а может и возраст был другой. Но насчет дед спейса могу сказать то,что ужастик выдержан в традициях реза4,5,но есть одно но! Так сказать из под угла мешком накрыло!
*
DJmustdie
26 фев 2010 в 17:37
Видимо у всех остались свои ощущения от этой игры! Лично для меня эта игрушка стала открытием! Её вообще не ждал! Ждал Фаркрай2 который выходил примерно в одно время с Дед спейс. В итоге в фаркрае был полностью разочарован! А вот Дед спейс удивил! Не один хоррор меня так не затягивал так как Дед спейс. Так и крутятся в голове все эти мистические звуки... Ни рез 5, ни одна часть сайлент хилла меня так не цепляла и не пугала. Видимо у всех свои понятия об ужасах!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Игровые консоли | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026