HusT, понял, только что я должен там увидеть? извини за глупые вопросы наверно, но я первый раз столкнулся с таким понятием как отпечаток кулера и камня)
HusT, понял, только что я должен там увидеть? извини за глупые вопросы наверно, но я первый раз столкнулся с таким понятием как отпечаток кулера и камня)
мне тут сказали, что на моей мамке ASUS P5KPL-C датчики температуры не правильные, причем в некоторых сборках неправильные в двойне...никто о таком не слыхал?
HusT, хм, вот что мне сказали: Общая схема такова: на кристалле процессоре находится термодатчик (диод), меняющий свои электрические параметры при изменении окружающей температуры. Сигнал с этого полупроводникового элемента не может быть использован в качестве термометра, так как величина снимаемого с него сигнала находится в нелинейной зависимости от температуры. Поэтому необходимо проводить калибровку показаний термодатчика, чтобы получить реальные значения температуры. Эта задача решается электронной схемой, расположенной на материнской плате.........//
17 июн 2009 в 13:41