Шумо-изоляция в отечественном авто | SEclub.org
Шумо-изоляция в отечественном авто
Все новые
Всего сообщений: 72
*
Сеня
19 июл 2006 в 23:45
seem7, ну почему же без ответа? Разве в других ВАЗовских движках их нет в принципе?
*
seem7
19 июл 2006 в 23:47
Ceня, нет! Их там нет!
*
Neu
20 июл 2006 в 08:39
seem7, он тебе не о дополнительных балансировочных валах, а о балансированном колене! ОнИ все балансируются, в любом движке!
*
seem7
20 июл 2006 в 11:03
Neu, один лучше другого! Балансировочное колено! :gy: Вообще это дело называют коленчатый вал и его основная задача перевести возвратно-поступательное движение поршней с шатунами во вращение! Естественно его балансируют, но основная его задача указана. И на двигателях ВАЗ коленвал балансируют отдельно от других деталей в отличие от ЗМЗ, который поступает по другому. (по крайней мере так он делает на старых сериях двигателей)
*
Сеня
20 июл 2006 в 13:25
Neu, да нет, я не о коленвале говорил, а именно о дополнительных валах, ошибся, невнимательно читал свои источники.. Но вернемся к теме, джентльмены, кто что может сказать о <шумке>, какая лучше?
*
seem7
20 июл 2006 в 13:31
Ceня, как ссылка? Понравилась? А флуд на тему балансировки деталей двигателя действительно стоит прекратить. Хотя надо заметить, что шумоизоляция автомобиля также преследует и уменьшение вибраций, но разборка и замена двигателя для этого совсем уж экстремальный вариант! :gy:
*
Сеня
20 июл 2006 в 13:47
seem7, да, понравилась, спасибо. :-) У меня вот желания в движок лазить нет абсолютно, интересует только материал для обычной обработки, но выбрать не могу - мнения владельцев разных вариантов <шумки> разделились. Что лучше: смола + фольга (6 мм, Стандартпласт), войлок + смола (15-17 мм) или обычный бытовой утеплитель с фольгой с двух сторон (12 мм)?
*
Яp®
20 июл 2006 в 16:51
Ceня, вот интернет-версия статьи о которой уже упоминал, там подробно описана область применения вибродемпферирующих материалов в автомобиле, почитай, думаю будет полезным: www.avtozvuk.com/az/Az_1105/024-025.htm
*
Neu
20 июл 2006 в 22:12
seem7, читай внимательней, как я назвал колено! И для чего колено мне тоже объеснять не надо! у меня 4 разряд + лицензия BOSCH! (колено- сокращение от коленчатый вал)
*
seem7
20 июл 2006 в 22:19
Neu, извини! Только сейчас понял как я ошибся! :plak: Но человек имел ввиду изначально ур.валы в своих постах! Ещё раз извини! Прочитал пост "по диагонали" и вот так и получилось! :mat:
*
Сеня
21 июл 2006 в 10:57
Яp", спасибо, но найти эту <шумку> что-то пока не удается, тут кругом один местный <стандартпласт> - очень, кстати, похожий на дзержинский чисто внешне.
*
laprado
21 июл 2006 в 22:56
seem7, а что главный источник шума? Панели-трещетки?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024