Про вывоз зерна,это уже известный штамп:) Поставки были сокращены,да и если бы тот мизер что был вывезен раздать голодающим,получилось бы по 20грамм( насколько я помню) исправило бы это ситуацию? Нет,не исправило бы. Это два.
Сталин думал только о народе и крестьянах(крестьяне тоже народ кстати:)) Он делал всё для укрепления страны.А страна и народ не разделимы. Тогда вопрос стоял так: или мы проводим индустриализацию и высвобождаем крестьянске руки,или же нас сомнут развитые соседи. Нам легко судить из нашего времени:) это три.
Pavchik, и что мы производим? Хлеб? Даже яблоки китайские, не говоря о ширпотребе. Мы поднимаем благосостояние китайцам, но не себе. Даже если и есть чтото своё, то с припиской "совместро РФ и Китай (Тайвань)"
Мозг будет губкой если он пуст) и человек раскрыв рот верит всему,что ему говорят:) Но если мозг подкован знаниями,если есть сделаные выводы из информации полученой из разных источников... это уже не губка,а мыслящий агрегат:))
Наши деды и отцы разрабатывали месторождения ресурсов нашей страны,а мы их в трубу сливаем за доллары:) и на эти же доллары покупаем себе кушать:) ( ну кто то еще дворцы себе строит,или замки во Франции покупает:):)
Pavchik, для меня источник самый правдивый - человек который всё видел своими глазами. Так вот, то что происходило на Украине (а в России было не лучше) я врагу не пожелаю. Раз люди опускались до каннибализма, значит было очень плохо. И заступаться за Сталина не надо. Смерть миллионов на его совести.
Pavchik, Наши деды и отцы занимались тем же самым - сливали в трубу энергоресурсы, в 70-х это неплохо получалось, пока кризис энергетический не наступил, цены упали, ссср потерял при этом много долларов, что кстати и явилось одной из причин краха ссср.
Pavchik, это не хохма... Мой сосед, дед филипп, был тогда 23 летним парнем. Жена умерла с голода, остался 2-х летний сын... Он ушёл на зароботки в соседнее село, и вернулся через 3 дня... Ребёнок сидел под хатой с ОБЪЕДЕННЫМИ РУЧКАМИ... Это мне рассказывала соседка, которая 9-ти летней девочкой бегала смотреть на это... Тебе ещё смешно? Ты представляешь как ребёнок хотел есть, чтоб есть СОБСТВЕННУЮ ПЛОТЬ???
Смешно. И ты веришь этому? Что 2х летний ребенок будет кусать себя?! Он умрет с голоду,но не укусит себя до такой степени. Ты хоть понимаешь что за бред ты несешь? Моей дочке в августе будет 2 года,дети не переносят боль в таком возрасте!! кошмар..
Pavchik, а ты посади её на воду... на месяц, потом расскажешь. Хочешь - верь, не хочешь - не верь. Это правда, и от твоего мнения, к сожалению, ни чего не сменится. Это был ад...
19 мая 2009 в 05:03