Голодомор 1932 - 1933 | SEclub.org
Голодомор 1932 - 1933
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 578
*
arrowsss
23 авг 2009 в 08:13
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8709659/ - вот только антисоветская пропаганда о каких-либо восстаниях в ходе коллективизации не упоминает, хотя для них это неплохой козырь.
*
snegirek
23 авг 2009 в 09:36
@гpoнoм, seclub.org/forum/goto/8707883/ - западенщина тогда не была территорией СССР. Не знаю как в Центральной части Украины, а на Сумщине, тогда была Харьковская область, очень много умерло.
*
Apchix
23 авг 2009 в 10:15
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8709792/ да мне плевать кто что использует, с жиру бесится сталинисты с либерастами. Сталин вобще говорил, что в стране голода нет, а потом оказалось виноваты и сами крестьяне и сами управленцы на местах. Кто угодно лишь бы не вождь. history.machaon.ru/all/number_19/pervajmo/taukenov/part4/index.html
*
arrowsss
23 авг 2009 в 10:31
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8710637/ - так то не о крестьянах, а о кочевниках. А вот о причинах голода: www.otechestvo.org.ua/main/200811/2503.htm
*
Apchix
23 авг 2009 в 16:24
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8710780/ это статья была только про Казахстан. Причины голода всем уже известны это абсолютная неадекватная политика властей. И тут уже не могут ребята списать все на неурожай, засуху, врагов народа. Еще при царе умели делать так чтобы земля давала всход независимо от условий. Хлебозаготовки проводились как и следовало - насилием. Если ты до сих пор считаешь, что не было массовых крестьянских восстаний 30 -33х годов, то поищи сам. На счет голодомора скажу, что на Поволжье людей умерло больше, чем на Украине.
*
arrowsss
23 авг 2009 в 20:46
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8714365/ - с чего ты взял, что при царях не было периодов массового голода?! forum.kazarla.ru/viewtopic.php?p=15941 просто из этого факта нынче не делают пропаганды. / По поводу "крестьянских войн" - если бы они были, то их бы давно "нашли" фальсификаторы истории, и, по своему обыкновению, даже увеличили бы раз в 10 число "борцов с тоталитаризмом". ))
*
snegirek
24 авг 2009 в 13:58
Кстати, о войнах. Во время ВОВ десяток ханты не разделив политику вождей собрали оленей и ушли в тундру. Власти восприняли это как восстание. Для поиска и захвата бунтарей задействовали авиацию и парашютистов. Всех поймали. Кого не расстреляли посадили. Наверняка гдето есть и ссылки.
*
snegirek
24 авг 2009 в 15:22
пардон, сбрехнул... :ah: Это наверное было касымское востание 1931-34 годов www.hrono.info/sobyt/1931sssr.html
*
Apchix
24 авг 2009 в 17:14
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8717082/ почитай внимательно свою ссылку, там написано что голод был вызван провальной политикой и реформой о крестьянских хлебозаготовках. Им приходилось продавать хлеб за бесценок, чтоб расплатиться с кошмарными налогами. Но делать лесополосы и сохранять землю это было необходимо, чтоб небыло засухи. При сталине на все это наплевали, лишь бы быстрее, быстрее. Николай 2 душил крестьян налогами, а сталин грабежом. / пик фальсификации истории это сталинское правление. Это факт. Почему не используют? Да потому что ни сталинисты ни западники не читают документы и архивы, т.к. им настать на людей. В этом либерасты и сталинисты на одну рожу.
*
arrowsss
24 авг 2009 в 18:57
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/8724041/ - в моей ссылке речь шла о хваленом царском времени. / "Быстрее, быстрее", а спешить было необходимо. "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут."- И.В. Сталин, 4 февраля 1931 года.
*
Pavchik
24 авг 2009 в 21:04
arrowsss, респект! я смотрю ты упрямый товарищ)) я бы уже устал с ними воевать!
*
Apchix
25 авг 2009 в 17:02
arrowsss, seclub.org/forum/goto/8724914/ тебе обязательно нужно найти врага? Я не делаю из Николая 2, ельцина хороших людей. Раз уж тебе так удобней защищать свои позиции ладно, пусть, сравнивай. Я говорю о том, что сталин разрушил крестьянскую землю. Нельзя было делать такую политику, это приведет к засухе и голоду. Он не требовал от крестьян бешеных налогов, он просто отнимал. Ну а то что, надо было догнать и перегнать, то террор это лучший способ. Тут сталин все правильно сделал. Вопрос только что, для кого: государство для человека или человек для государства. Если человек это говно, а главное государственная машина и ее вождь, то да, я поддерживаю Сталина. / кстати до 33г. шпионы доносили сталину, что капиталистические страны ведут тебя терпимо и нападении не намечается. Либерасты об этом тоже не знают :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025