=> Руководил "сбором зерна" Председатель Сиббюро ЦК РКП Ходоровский. Выходец из Украины, между прочим. Общее число жертв голода по стране около 12 млн человек только за 1933 год. Цифры взяты из докладной записки в ЦК. Выколачиванием хлеба занимались все члены ПБ. На Урал ездил Каганович, в Новосибирск Микоян, на Алтай - Сталин, на Украину - Молотов. Все 20-е годы с той или иной степенью интенсивности ездили и отбирали хлеб. Каждый год. Как же тут не быть голоду ? И попутно, каждый же год, уничтожались те, кто этот хлеб выращивал. Вот еще из писем 1932-го года в ЦК: "..крестьянин находится в скверных условиях, его задушили налогами и насильно гонят в колхоз. Мы еще раз просим не гонять в колхоз. В этом году =>
=> сколько сотен гектар осталось хлеба под снегом, хлеб колхозников, а хлеб единоличников давно собран, а сами они сидят в тюрьме..". Многое здесь взаимосвязано: и тупость в аграрных вопросах людей, которые разрабатывали аграрную политику партии /назначались не те, кто знал, а те, кто был предан/; и нужда в продовольствии для армии и городов; и необходимость не дать крестьянам обрасти жирком, а, следовательно и начать требовать свою долю власти в "стране, где правят рабочие и крестьяне"; и необходимость рабочих на "стройках первых пятилеток" /кто ж доброй волей поедет в степи, болота, пустоши строить все эти необходимые стране заводы, фабрики, электростанции, каналы и т.д. ?/ Как это было ? =>
=> Начало 30-х, строительство одного из первых "социалистических городов" Магнитогорска. "..город в голой степи возник с феноменальной быстротой. Но по нему бродили, спотыкаясь, умирающие от голода бледные женщины - жены или вдовы кулаков, работавших на стройках или тоже умиравших где попало. Кладбище росло быстрее комбината, рабочие спали на земле, в наскоро сколоченных бараках жить было невозможно.." /из мемуаров В. Каверина, ездившего туда/. Ты, паренек, хочешь узнать виновников ? Я тебе отвечу так: большевизм. Большевистская зараза с кровожадным маньяком Ульяновым-Лениным-Бланком во главе. И ты будешь сильно удивлен, паренек, если я приведу данные о местах рождения всей этой "ленинской гвардии". Значительная ее часть родилась и выросла на Украине. Так что совет мой тебе: поменьше слушай пропаганду нечистых на руку дельцов от власти и их прихвостней и побольше читай документы и свидетельства очевидцев событий, если ты =>
=> и на самом деле хочешь знать правду. А считаться костьми и памятью погибших людей я нахожу крайне мерзким и в высшей степени непорядочным занятием. Думаю, что тему нужно переименовать в, скажем, "Голод 1921-1933 ". Словечко "голодомор", которым оперирует политикан Ющенко и ющеноиды, считаю здесь неуместным.
лeдeNEц, хорошая , качественная инфа . Но вот оппонентам она не нужна , здесь для них уже не раз тобой изложенные факты приводили . Этим крикливым нужно лишь одно - зажмурив глаза (чтобы не замечать очевидного) громко вякнуть . Ющенко даже цену называл за одного украинца - хотел с России денег срубить
Ну и наконец , страшный голод в эти же самые годы был во многих странах . В США он проходил с теми же "составляющими" , что и в СССР - миллионы умерших , людоедство , трупоедство и т.д. , т.е. в самых тяжких формах . Но вот здешним трепачам всё это не интересно . Их моск зосрал Ющенко .
лeдeNEц, ты молодец много знаеш, но и я для своего возраста не тупой согласись. И Росия во все времена к нам плохо относилась, даже очень плохо. Кстати для чего большевики затеяли голод ведь если не будет рабочих рук то промишленость начнет падать, для чего же большевикам гробить страну? А может ето все таки геноцыд против народов входящий в союз?
@AV!ATOR@, товарисч шош это вы всё обвинения кидаете? Даты хоть прилагай к этому, когда мы там плохо к вам относились? И потом причем тут большевики придумали голод. Эт сидели так балду пинали "не устроить ли нам геноцид?" так чтоле. И ты снова не правильно впитал написаное, поясняю: от голода умирали не только на украине и казахстане но и у нас в россии. И ещё я писал уже повторюсь: указом ленина на украину посылалась гумонитарная помощь хотя самим было плохо. Россия относится к украине весьма нормально, имеется ввиду люди к людям. А раньше ещё лучше относились. Даже щас мы к вашей власти относимся как к омну а к простым украинцам нормально.
Кстати для справки - Московской областью тогда руководил т-щ Хрущёв Никита Сергеевич ... Он взял такой темп коллективизации , что события, описываемые Шолоховым в "Поднятая целина" просто добрая сказочка .
Shuter, seclub.org/forum/goto/10219512/ - Справка не принимается. Хрущев стал первым секретарем Бауманского райкома партии столицы в январе 1935-го года и занимался в основном вопросами метростроя, став в этой области негласным "правой рукой" "главного метростроевца" Лазаря Кагановича-Кашаровича. Коллективизация же в Московской области в целом была завершена к весне 1930-го
@AV!ATOR@, seclub.org/forum/goto/10218087/ - скажу тебе честно, парень, но пока тебе не удалось проявить свой, несомненно мощный потенциал, в истории и смежной с ней областях. Видимо, ты его очень умело скрываешь. Вот ты сказал: "Россия всегда к нам относилась очень плохо.." Я верно тебя понял ? Не мог бы ты в таком случае привести примеры этого "очень плохого" отношения России к Украине ? Мнимый "геноцид", как мы выяснили, не имел места быть.
7 фев 2010 в 19:44