Алан Пардью нацелился на победу в Лиге Европы Главный тренер "Ньюкасла" Алан Пардью считает, что с имеющимся подбором футболистов его команде по силам одержать победу в Лиге Европы.
Минувшим вечером "Ньюкасл" завоевал путевку в 1/8 финала турнира, одолев на выезде украинский "Металлист" 0:1. Следующим соперником "сорок" станет махачкалинский "Анжи", и Пардью убежден, что этот барьер окажется не единственным, который преодолеет его команда.
"Я действительно думаю, что мы можем хорошо пройти по этому турниру. Игры с "Металлистом" стали отличным тестом для следующих раундов".
"Это было очень хорошее двухматчевое противостояние. В первой встрече мы заслуживали победы, а здесь владели преимуществом в первые 60 минут. Нам удалось забить в нужное время и в итоге удержать итоговую победу".
"С тем составом, что имеется у нас в наличии, и игроками, которые должны вот-вот вернутся в строй, нет никаких причин, почему мы не можем оказать бой любому сопернику", - сообщил Пардью ESPN.
Болельщики "Ньюкасла" подверглись атаке украинских ультрас Поклонники "Ньюкасла" подверглись нападению украинских хулиганов перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы против "Металлиста".
Как пишет Daily Mail, инцидент произошел у одной из станций метро Харькова, расположенной неподалеку от местного стадиона. В результате случившегося один из фанатов "сорок" был доставлен в больницу.
По сообщениям самих болельщиков "Ньюкасла" в Твиттере, украинская полиция попросту бездействовала и не предпринимала никаких действий по предотвращению драки. В то же время, после матча приезжие болельщики добрались до гостиниц в сопровождении органов правопорядка.
Отметим, что данный инцидент стал продолжением цепочки инцидентов, происходивших с английскими болельщиками по ходу нынешнего розыгрыша Лиги Европы. Ранее подвергались нападению итальянских и французских ультрас фанаты "Тоттенхэма".
Колоччини: "Мы очень рады, что Крул прикрывает наши тылы" Капитан "Ньюкасла" Фабрисио Колоччини прокомментировал итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Металлистом".
- Мы провели хороший матч. Мы знали: если забьем, сопернику будет очень тяжело отыграться. Гол был очень важен, ведь после него "Металлисту" надо было забивать дважды. Он придал нам уверенности. Нам очень повезло, что у нас такой вратарь. Это прекрасный голкипер, и мы очень рады, что он прикрывает наши тылы.
Следующий раунд? Нам все равно, против кого играть. Мы должны больше думать о своей команде и делать все, чтобы выйти в финал. Наш приоритет? Каждый следующий поединок. Вчера это был "Металлист", в воскресенье это будет "Саутгемптон".
Амеоби: "Крул был просто великолепен" Нападающий "Ньюкасла" Шола Амеоби прокомментировал итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Металлистом".
- Считаю, что тактически мы отыграли очень хорошо. Соперник нам почти не угрожал где-то до 80-й минуты. Я чувствовал, что мы контролировали игру. У нас было несколько отличных моментов. Перед матчем мы обсуждали, как важно провести гол на выезде, ведь тогда соперникам придется забивать дважды.
Мне трудно пока найти место в команде, ведь мне пришлось провести три недели вне игры. Но главное - команда, а не я. Какую бы роль не отвел мне тренер, я рад делать то, что он говорит. Я нисколько не сомневался в себе, когда подошел к "точке". Это прямой удар по воротам, и вообще я никогда еще не промахивался с 11 метров.
Что касается Тима, то он выходит на новый уровень, когда играет так, как это делал в последние пять минут. Он показал, насколько хороший он вратарь. В конце матча он реально нас спас. Тим никогда нас не подводит. И хотя сегодня ему хорошенько досталось от соперников, он был просто великолепен.
22 фев 2013 в 08:35