Главный тренер "Сарагосы" Марселино Гарсия Тораль опроверг слухи о том, что он может возглавить английский "Ньюкасл". "У меня двухлетний контракт с "Сарагосой", и я не собираюсь никуда уходить, даже если предложат большие деньги. Мои мысли не связаны ни с "Ньюкаслом", ни любым другим клубом. Я сосредоточен на работе в "Сарагосе", – приводит слова Тораля Setanta Sports.
Бывший тренер "Интера" Роберто Манчини заявил, что не собирается возглавить "Ньюкасл" или "Вест Хэм", которые ищут нового главного тренера. "Я хочу работать, но пока ничего конкретного нет. Последнее время я был занят домашними проблемами, так что даже не думал о тренерской работе. Сейчас я планирую вернуться в Милан, так как мои дети пойдут в школу", – приводит слова Манчини Channel 4./// Атшил...
pE3OHAHc, :puh:да почти у всех такие контракты:-) просто если руководство само выгоняет тренера тогда тренер конечно чист,а вот если тренер бросают команду(вспомни к примеру переход Рамоса с Севильи в Тотенхэм или Шустера в Реал)тогда неустойку платит тренер,это обычный контракт каких много
Verri, просто когда тренер уходит сам, он ничего не получает, ему это не выгодно, потому и в редких случаях сами уходят, ждут когда выгонят, как Макларен и т.п.
Бывший тренер сборной Англии и "Ньюкасла" сэр Бобби Робсон считает, что исполнительный директор "сорок" Деннис Уайс обладает слишком большими полномочиями в клубе. "Конфликт, возникший из-за разделения труда, оставил команду в хаосе. Майк Эшли должен разобраться в этой ситуации. В клубе самый важный человек – президент, за ним идет главный тренер, и уже после него – все остальные. Если директор не действует в согласии с тренером, то ничего работать не будет. Нельзя представить, чтоб сэр Алекс Фергюсон, Арсен Венгер или Рафа Бенитес получали игроков, о которых они ничего не знают. Ни один ценящий себя тренер не пойдет в "Ньюкасл", пока в клубе сохраняется такое положение дел", – рассказал Робсон в интервью Mail On Sunday.
Владелец английского "Ньюкасла" Майкл Эшли прокомментировал отставку главного тренера команды Кевина Кигана и пояснил, чем должен был заниматься опытный специалист. "Киган должен был тренировать команду, отвечать за подбор игроков и настраивать их на матчи. Никто из руководства клуба не вмешивался в его дела. Однако Кевин, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, обсуждал с представителями СМИ трансферные перипетии. "Ньюкасл" - это бизнес-организация, которая работает с финансовыми ограничениями, что не может не сказываться и на трансферной политике", - приводит слова Эшли газета The Mirror.
Защитник "Арсенала" Вильям Галлас заявил, что не согласен с решением Федерации футбола Англии, которая дисквалифицировала полузащитника "Ньюкасла" Джоуи Бартона на 12 матчей. "Я думаю, что дисквалификация Бартона недостаточно длинная. Вспомните только атаку на Усмана Дабо и все остальные его проступки. Я не понимаю Федерацию футбола Англии", – приводит слова Галласа Sky Sports.
Голкипер "Ньюкасла" Шэй Гивен рассказал, как отреагировал на отставку главного тренера команды Кевина Кигана. "Да, я был удивлен. Киган – отличный тренер и прекрасный человек. Игрокам и болельщикам клуба будет его не хватать. Давать советы руководству "Ньюкасла" – не мое дело. Все мы хотим, чтобы клуб прогрессировал, и надеюсь, у нас это получится. Хотелось бы, чтобы все снова было хорошо. Но сейчас атмосфера в команде далека от идеала", – цитирует Гивена Sky Sports.
6 сен 2008 в 22:33