Рэп Юга России Итак. Предлогаю обсуждать творчество южан, коих, следует заметить, множество на рэп сцене и некоторые достоенны наиболее пристального внимания. Имена будут пожже. Вобщем, было бы желание, а возможность обсудить пацанов с Юга теперь есть именно в этой теме. Особо приветствуются мнения о рэперах из городов, которые отмечены жирным шрифтом на рэп карте России. Это несомненно Ростов-на-Дону и Краснодар. Выкладываем ссылки на рецензии, музыку, статьи и т.п. Предлогаю приступить, друзья
Начну пожалуй с Краснодарцев. Первый, о ком хотелось-бы упомянуть - Эйсик, пожалуй сильнейший соло-эмси города Краснодара. Обладает экспрессивным стилем читки, с обилием слэнга, как обыденного, так и неизведанного большинством слушателей. Также имеет весьма внушительный словарный запас в своем лексиконе. Любителям Питерского рэпа так же хорошо знаком Эйсик. В сотрудничестве с группами Krec, Umbriaco и эм си Смоки Мо в 2005-м году при поддержке лэйбла Respect Production вышел альбом -->
под названием "Солнечное Сплетение". Альбом записан и "прочитан" в проникновенной, свойственной Эйсику манере. Наличие мата на этой пластинке сведено к минимуму в сравнении с другими альбомами представителей отечественного рэпа. Гостевые участия весьма удачны. Каждый исполнитель внес что-то свое и откровенно "слабых" куплетов не наблюдается.
С июля месяца этого года, в продаже находится альбом "Город Солнца". Конкретно о нем сказать не смогу. Диск был утерян после прослушки нескольких песен. Активное участие в записи альбома принимала Маринесса Покарано, штатная вокалистка группы Каста.
СЭТ. Сэт, экс участник Краснодарской рэп команды Mary Jane. Также основатель лэйбла Karavan Music. Наиболее сильный альбом - Арена (2004). Лично я не припомню еще какой нибудь альбом русского эм си, где есть такое число гостей, а вернее трэков, на которых задействованы гости). На диске можно услышать - K.rec (Питер), O.G (Краснодар), Влади (Ростов), Эйсик (Кр-р), Триада (Кр-р), Змей (Ростов), группа Ю.Г (Москва), Vanich (Петрозаводск), Злой Дух (Казань), Скато (Краснодар).
Эйсик реально тему читает, его приятно слушать, "уличный" сленг, непонятный большинству встречается практически повреместно... Чего стоит один припев песни ""За двадцать поприщ от Рая""-большинство просто не поймёт этих слов... вобще, на мой взгляд, это его лучшая песня, исполненная в стиле, очень атмосферный трек... п.с. я кстати вначале не знал, что "двадцать поприщ от Рая", думал так-рифма, спросил у знакомой моей ориджинал ба, она верующая
сильно, так вот даж она не знала, что к чему... а затем в инете нашёл всё таки инфу, кароче был какой-то чел(хз кто ) так вот он в библии написано вроде, жил за двадцать поприщ от Рая, ну там расписано каждое из поприщ и т.д, а за двадцать поприщ-это вроде, как за концом всего, полнейшая пустота, как я понял... а клоню я к тому, что Эйсик похоже довольно умный и начитанный чувак, ведь в основном никто не знает таких тонкостей,в том числе и я
reos, полностью согласен. Его треки втыкают // чуваки, вы чего??? Забыли самого яркого МС, великого и ужасного Змея!! По-моему, не упомянуть о нем - большой грех. Чувака реально можно поставить на одну планку с Гуфом (сорри за сравнение, я думаю никто не будет спорить что Гуф является самым-самым МС на сегодняшний день в России.) Так же хочется отметить Антанту. Очень неплохие треки. Ну и конечно же, Западный Сектор и всю тамошнюю тусу во главе с Кастой
ts 27 ноя 2007 в 01:59
Итак. Предлогаю обсуждать творчество южан, коих, следует заметить, множество на рэп сцене и некоторые достоенны наиболее пристального внимания. Имена будут пожже. Вобщем, было бы желание, а возможность обсудить пацанов с Юга теперь есть именно в этой теме. Особо приветствуются мнения о рэперах из городов, которые отмечены жирным шрифтом на рэп карте России. Это несомненно Ростов-на-Дону и Краснодар. Выкладываем ссылки на рецензии, музыку, статьи и т.п. Предлогаю приступить, друзья