Balmasov, тут ты абсолютно прав. Чтобы вывести никотин из организма почти до конца, правда, понадобится недели три, но ты прав в том, что муки отвыкания психологические и могут иметь место даже если нет никаких физиологических. Физиологически ощущается чувство опустошенности, которое и толкает закуривать следующую сигарету. Однако то, что это чувство слабое, не позволяет курильщикам осознать то, что у них никотиновая зависимость.
Balmasov, насчет моральной зависимости ты прав. Я сам год назад бросил, и стал себя намного лучше чувствовать. Желание закурить даже не возникает, разве что по пьянке, но я научился подавлять такие желания. Просто однажды понял какой вред наносит дым сигарет моему здоровью, и в один день бросил. И скажу често, это очень легко оказалось, хотя до этого дня много раз пытался. Надеюсь для каждого курильщика наступит такой день. И еще насчет книг, аудио и прочей ерунды - конечно можете эксперемента ради почитать, но уверяю, если вы не решили для себя что хотите бросить, никакие книги не помогут! Всем курильщикам и некурильщикам крепкого здоровья
Malcolm, seclub.org/forum/goto/10911454/ - а какие мифы существуют?)))Все думаю знают, что курить вредно!Даже на пачке сигарет пишут, что приводит к раку легких)))Все знают, чем вредно длительное сидение за компом, но - сидят, портят глаза Да, насчет бега- при правильном питании риск изнашивания минимален)))"Если я не смогу по каким-то причинам сидеть за компом, мне это никаких неудобств не доставит"- а как же любимое занятие?)))Простой пример- курильщик не может обходиться без сигареты, качек- без штанги! " А курением заработаешь только букет заболеваний и просадишь кучу денег."- аналогично с боксом)))Не все добиваются успеха, и покидают ринг изза болезней, в основном головы...
Посмотрите фильм "Здесь курят" (Thank You for Smoking), во многом раскрывает тему. Даже не столко самого вреда курения, сколько работы пиар-отделов компний-производителей сигарет.
ФлиHH, насчет компа: как ты ни пытайся сравнять курение и комп, одно с другим несравнимо. Я даже не знаю, как надо сидеть за компом, чтобы получить сравнимый вред. Кроме того, в обмен на сидение ты получаешь: способ заработать деньги, получить нужную информацию, сделать быстро работу, повысить свои знания и так далее. А от курения что ты получаешь? "А как же любимое занятие?" - ты что, серьезно думаешь, что я на концерте Metallica или просто на встрече с друзьями думаю про комп? "Не все добиваются успеха" - не все. Но зато если добился, это окупит все вложенные усилия, и риск оправдается. А с курением заведомо известно, что кроме потраченного здоровья и денег, это не даст ничего.
Malcolm, "Кроме того, в обмен на сидение ты получаешь:"- остеохондроз, переутомление глаз, что в свою очередь ведет к потере зрения, "застой" крови, электромагнитное излучение, влияние на психику пк игр))) " А от курения что ты получаешь?"- удовольствие!Что ты от компьютерных игр получаешь?))) "ты что, серьезно думаешь, что я на концерте Metallica или просто на встрече с друзьями думаю про комп? "- речь не об этом вообще была!У человека есть хобби!Оно приносит ему удовольствие!Но не всегда это хобби полезно для здоровья! "А с курением заведомо известно, что кроме потраченного здоровья и денег, это не даст ничего."- что известно???Что долгожители курили, и им "ничего"?)))
ФлиHH, насчет компа: все это можно получить, если сильно злоупотреблять (как и со всем в жизни). Но можно все использовать и разумно. А вот с курением так же не выйдет. "Удовольствие" - удовольствие от того, что ты вдыхаешь ядовитый дым, причем неважно, что дымит? "Речь не об этом вообще была" - а у меня об этом. Если я не могу заниматься хобби, я неудобств не испытываю, а курильщик без сигареты очень даже испытывает. Насчет долгожителей: прожили они долго, несмотря на сигареты, и что? Прожили бы еще дольше, если б не курили. Статистика насчет курения все говорит довольно однозначно.
Malcolm, удовольствие в сигарете!Я знаю чела, который курит очень редко, ходит в тр. зал, и здоров! "Если я не могу заниматься хобби, я неудобств не испытываю"- а другие испытывают!И не всегда ты будешь делать то, что тебе неприятно! "Насчет долгожителей: прожили они долго, несмотря на сигареты, и что?"- а то, что ты не понял смысл моих слов)))Прожили долго, турчинский не курил- прожил немного))) "А с курением заведомо известно, что кроме потраченного здоровья и денег, это не даст ничего."- сечешь?)))Одни курят- им ничего, другие курят- умирают!Одни не курят- живут хорошо, другие не курят- и умирают рано!К чему эта придирка такая к курильщикам??Они сами знают, на что идут!Турчинский тоже знал, на что шел, тягая штангу!А шварценеггер жив, и хоть бы хны!Хотя и сам операцию на сердце перенес!
ФлиHH, ты в теме про алкоголь доказывал что бухать это нормально теперь тут несешь какую то ахинею про комп , люди не обращайте внимания он просто стебается
"Удовольствие в сигарете" - насколько я знаю, в сигарете табак. "а другие испытывают" - ну значит им лечиться надо от паранои. "турчинский не курил- прожил немного" - ну да, нашелся такой человек, и что? Он один, а умирающих ежегодно от последствий курения миллионы. "Турчинский тоже знал, на что шел, тягая штангу" - ну так Турчинский хоть и умер раньше своего, добился многого за свою жизнь, разве нет?
Malcolm, "ну значит им лечиться надо от паранои."- ага Качкам особенно! "Он один, а умирающих ежегодно от последствий курения миллионы."- от последствий- это от рака?Или чего?Да, есть опасность, ну и че?В боксеров тоже опасность есть, и не обьязательно быть профессионалом, профессиональный спорт рождается от любительского))) " добился многого за свою жизнь, разве нет?"- да, добился!Многие не добиваются, и умирают раньше, не достигнув "славы"!Зачем народ рискует своим здоровьем ради денег, славы?Что ими движет?Хобби!Почему ты так ненавидешь курильщиков?Они знают, на что идут! Ихнее здоровье- им и решать!
25 апр 2010 в 23:02