Церковь против магии. Почему? | SEclub.org
Церковь против магии. Почему?
Все новые
Md, он сказал-это плоть. Н лицо канибализм. Я не говорил, что молитва может управлять, я сказал, что это попытка. Решая уравнение я могу и не придти к желаемому результату, но на тот момент математикой я всё равно занимаюсь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 481
*
Md
2 дек 2007 в 23:27
2cekция, В причастии явно прослеживаются отголоски ритуального каннибализма. Он взял хлеб, никакого каннибализма. И ничего тут явного, вы сказали так как хотели бы это видеть.
2 дек 2007 в 23:29 / Md (1)
*
)!!(
ts 2 дек 2007 в 23:31
2cekция, я частично с тобой согласен. но чембы молитва ни являлась и какойбы смысл в нейбы не заключался, "услышана" молитва будет только тогда когда она идёт от "целого человека" а не скажем лишь его разума; а также если молитва направлена на осуществления добра; во всех других случаях молитва ни принесёт никакой пользы. а ритуалы магии как раз таки могут творить и добро и зло как с согласия человека, так и против его воли.
*
2cekция
2 дек 2007 в 23:33
Md, он сказал-это плоть. Н лицо канибализм. Я не говорил, что молитва может управлять, я сказал, что это попытка. Решая уравнение я могу и не придти к желаемому результату, но на тот момент математикой я всё равно занимаюсь.
*
Relikt
2 дек 2007 в 23:45
2cekция, молитва это обращение. Но не рычаг управления
*
2cekция
2 дек 2007 в 23:47
)!!(, кажтся были случаи молитвы о победе над врагом. Не знаю о чём молился Сергий Радонежский, но думаю молитва была о победе, а не о мире. Разница понятна
*
CeBePoK
2 дек 2007 в 23:49
Ведь с давних времен церковь это власть. А каму нада чтобы кто то эту власть разделял? Ведь все раньше слушали только церковь от нее шла вся власть и без нее не чего не делали глобального. А всех не угодных церкви просто уничтажали , ссылаясь на то что они ведьмы и колдуны и тд. Вот и до сих пор это осталось что "магия - зло". Все вышесказаное ИМХО. Хотя это так и есть.
*
2cekция
2 дек 2007 в 23:54
Relikt, не вижу большой разницы
*
)!!(
ts 2 дек 2007 в 23:56
2cekция, вот именно мы незнаем, и лишь можем строить догадки, которые вовсе не претендуют на истинность, как впрочем и многое другое из области метафизики и не только... мы можем, наверно, лишь обмениваться мнениями извлекая из них информацию и аннализируя её на основе своего опыта.
*
Relikt
2 дек 2007 в 23:57
2cekция, скажем так-просьба но не приказ. Так ясно?
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:01
)!!(, в примере про Радонежского я говорил, что можно в молитве от всей души желать смерти. Видимо не удачно выразился
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:06
Relikt, не вижу большой разницы
*
Armida13
3 дек 2007 в 00:09
Если бы искренне молящийся человек умел правильно направлять свою энергию совмещая с желанием,вооброжением и волей (3 главных аспекта маг.практик) он был бы весьма доволен результатом
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025