Церковь против магии. Почему? | SEclub.org
Церковь против магии. Почему?
Все новые
)!!(, это ты ему уже как ребенку разжевываешь, что такое хорошо, а что такое плохо.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 481
*
Md
3 дек 2007 в 00:30
)!!(, это ты ему уже как ребенку разжевываешь, что такое хорошо, а что такое плохо.
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:31
Relikt, спор полезен. Он рождает аргументы и укрепляет в вере
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:33
)!!(, и даже в такой форме просьба не исключает попытку манипулировать
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:36
Md, видно разницу, видно, в степени давления её видно. Суть же остаётся неизменной. Манипуляция
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:39
Md, я пытаюсь привести примеры молитвы идущей в разрез с заповедями. Этиеские нормы в этих примерех меня не волнуют. Перечетай с чего начался этот разговор
*
)!!(
ts 3 дек 2007 в 00:40
2cekция, да это действительно так, но она (просьба) дает намного бОльшую свободу выбора, и к тому же намного менее унизительна нежели требование. имхо (извините за отход от основной темы)
*
Md
3 дек 2007 в 00:41
2cekция, насчет причащения. В нем заложен духовный смысл. Из этой цитаты Ефесянам гл 1 ст 22, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. следует, что Церковь Тело Его. И каждый из верующих является частью Христа. вот еще: Первое Послание к Коринфянам, гл 12 ст 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
*
Relikt
3 дек 2007 в 00:44
2cekция, как хочешь :-D Итак, речь идет о молитве. Что нам говорит Библия. Она говорит-Бог знает все мысли и что тебе нужно. Значит? Молишся исключительно для себя. (Прочитай ещё раз) Чаще всего-молитва это не магический ритуал направленный на достижение выгоды ради выгоды, а крик о помощи. Причем помощи духовной, дабы укрепится. Ну иногда и физического плана.
*
Md
3 дек 2007 в 00:44
2cekция, к Римлянам, гл 12 ст 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И никакого каннибализма, перекручивать ты мастак.
3 дек 2007 в 00:45 / Md (1)
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:54
Md, я плохо понимаю всю глубину библейских текстов. Переведи
*
)!!(
ts 3 дек 2007 в 00:54
я создал эту тему не для навязывания своего мнения другим, а для дискусии, обмена мнениями, получения новой инфы., тоесть в затяжных спорах я принимать участие ненамерен. своё мнение я более менее полно изложил и теперь буду в основном наблюдать, а не говорить. спасибо за внимание. :))
*
2cekция
3 дек 2007 в 00:57
Relikt, ты предлагаешь принимать молитву как не обязательный элимент?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025