Церковь против магии. Почему? | SEclub.org
Церковь против магии. Почему?
Все новые
Всего сообщений: 481
*
Triptolem
2 мар 2010 в 22:51
Moнoc, ну почему-же? Очень даже понятен мне смысл таинств - вода, огонь - символы очищающих, подвластных разумному человеку стихий. Однажды присутствовал на церемонии, после которой на полу в доме осталась неслабая лужица святой воды - люди в суматохе рисковали поскользнуться и остаться хромыми инвалидами, но это уже другая история.
*
Otmorozok
3 мар 2010 в 09:58
Лично моё мнение-церковь боится,что если человек начнет заниматься магией-он перестанет верить в бога,мол его душой начнет править дьявол,и то что это не правильно.А ведь церковь все делает по правилам.Да и какая тут белая магия,что исцеляет,умировотворяет,когда на крещение несколько десятков человек святой водой отравились.Им просто ничего не хочется менять,и поэтому уже столетия церковь борется с магией. Говорю сразу-я атеист.
*
APOLOS
3 мар 2010 в 10:21
4erten@k, знаю что атеист. Но для верующих это не удивительно если кто отравится святой водой так как в Евангелии Христос говорит " по вере вашей да будет вам ". В японии группа ученых в изолированной комнате закрылись разробатывая новый вид оружия массового уничтожения... через ресколько часов всю группу отвезли в реанимацию с тяжелейшим отравлением. Как выяснилось они отравились простой водой ( в комнате больше ничего небыло) Но и хим-состав воды был в норме. Тем немение структура молекул воды изменилась запомнив ту неоативную инфформацию об убийстве которую ученые обсуждали в тот момент . У нас народ нагулялся в доволь с пьянками и блудом на 1 января в Пост Рождественский , а потом с видом святошь за водичкой Святой . Какже она им в пользу будет если без веры и в зрехах все это ?! Яд в нас самих , избавляться надо от него.
3 мар 2010 в 10:22 / APOLOS (1)
*
Triptolem
3 мар 2010 в 23:03
Moнoc, а курящих девушек сколько - ужас!
*
Luna85
3 мар 2010 в 23:17
Triptolem, seclub.org/forum/goto/10443200/ - это ты к чему вобще?
*
Triptolem
3 мар 2010 в 23:22
Luna85, к тому, что святое дело - материнство - подрывают сигаретой на корню, демонстративно, зловонно. Яйцеклетка, с рождения в женском организме живущая - это вам не молекула воды, уж запомнит токсическое воздействие так действительно запомнит. А детям больным и слабым от рождения только христианское смирение достанется в духовное наследство?
*
Luna85
3 мар 2010 в 23:27
Triptolem, ты знаешь, это уже вопрос не магии и не церкви. Тут его не стоит обсуждать. Можно найти более подходящую тему и поговорить там. :)
*
Triptolem
3 мар 2010 в 23:35
Luna85, да, извиняюсь. Просто речь зашла о ядах... Не удержался.
*
Luna85
3 мар 2010 в 23:38
Triptolem, я понимаю тебя :) Тоже всегда возмующаюсь из-за такой вот человеческой глупости- отравления самих себя и окружающих.
*
Triptolem
3 мар 2010 в 23:51
Luna85, ну вот я об этом - если от простейшей глупости самые страшные медицинские картинки о смерти не спасают, то что гарантирует от ужасных глупостей в делах эзотерических, будь то в неодобряемой магии или в церковных таинствах? Зажёг свечу - будь добр, держи доступным огнетушитель, и людей умеющих им пользоваться. Церковь должна не просто противиться - она должна гневаться на людей по-детски неосторожных и беспечных с магическими обрядами. Углежоги есть какие-то - босыми ногами в тлеющий костер... Запретить! Просто указом, главы церкви! Или я не прав?
*
ГoлыйПoпoяc
4 мар 2010 в 00:00
Курящая мать никогда не станет отцом!!!
*
Noms
5 мар 2010 в 16:25
курение не приносит вреда вред приносит ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ курением.... тоже самое и магия магия она нейтральна но как мы к ней подойдем и как будем употреблять в этом трудность вопроса... понятие черная магия и белая магия придумали люди... есть просто Магия и всё... а Церковь против магии думаю потому что ей не нравица что пользуютсья магией которая не прошла сертификацию у церкви а как только пройдет то это уже не магия у Божье Чудо ...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025