PRES, seclub.org/forum/goto/10489772/ - да да, отец Герман знает свое дело строго. С этим я не спорю. Вот только зажрался малость и перестал экзорцировать в индивидуальном порядке особо тяжелые случаи, а ведь раньше брался и помогал людям. Сейчас же погибать будешь, все равно придется стоять в толпе без всякой помощи и участия=) Ненужна никакая вера (в обычном понимании этого слова)для того чтобы опытный экзорцист помог человеку, надо знать законы и владеть некоторыми навыками. Неужели вы думаете, что такие ритуалы проводят лишь в лоне РПЦ или католической церкви? Конечно нет, это древний ритуал можно отыскать в любой культуре по всему миру. И везде суть одна, антураж лишь разный.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/10495085/ - защитник отечественной магии млин=)) Священнослужители используя обычные магические действия прикрываются чудесным божьим исцелением. Нет тут никакого чуда!! Да и вообще чудес нету, есть просто невежество и шарлатанство. Все можно объяснить, было бы желание) Хотя безусловно христианские отцы делают огромный акцент на типичном самовнушении и абсолютной вере, в этом их фишка. Но это никакое не чудо, а скорее психологические примочки, которые может использовать обычный обыватель, главное практиковать.
Armida13, seclub.org/forum/goto/10498648/ - правильно. есть вещи которые мы понимаем и которые непонимаем...те которые понимаем хорошо то что непонимаем плохо ...)))
Noms, ну это уж совсем примитивно. Плохо-хорошо в моей интерпретации это продуктивно или непродуктивно. А это уже иное придает значение любой проблеме)
Armida13, seclub.org/forum/goto/10498757/ - и даже из такой примитивной вещи,мы стараемся сделать спор продуктивно-непродуктивно сильно отличается от понятно непонятно ???
Armida13, seclub.org/forum/goto/10498648/ - примочки... обычный обыватель... В "нашей раше" персонаж, который с телевизором разговаривает - он? Примочки он любит. Примачивать... От примочек и натираний до экзорцизма - ох как далеко!
PRES, seclub.org/forum/goto/10496820/ - Да, немного перегнул Толстой палку, культуру богослужения критиковал, но ведь в чем то был прав, когда говорил скромнее и понятнее надо для людей.
Aпчиx, Толстой так сильно перегибал палку, что аж признался, что по вере его следует считать скорее "добрым магометанином". Вот поэтому ИМХО его и отстранили так сказать от духовной жизни в родной стране.
Triptolem, Когда армия фанатиков против человека, что угодно можно заявить. Хот дарвинистом себя назвать. Я думаю Толстой хотел чтоб православие в то время было более понятно простому народу.
10 мар 2010 в 13:18