Aпчиx, здравый смысл должен был подсказать церковникам, что никуда бы он от православия не делся. Обычный здравый смысл и то что сегодня называется толерантностью. И вообще всё пугающее и трагическое в вопросах веры только с потери здравого смысла и начинается.
Luna85, а если от комизма обывательской жизни отвлечься - что этому бедному персонажу всех экзорцистов и исповедников заменяет? Тот самый телевизор, которому он вслух душу изливает. Если компьютер человеку обычно лошадь, собака и друг, то телевизор как раз магический алтарь, не меньше.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/10500482/ - На счет как бы повели себя церковники я не знаю. Что значила церковь в то время отличается от нашего времени. На последнее предложение ДА!
Armida13, seclub.org/forum/goto/10498582/ - да, да, мне знакомо это . "Я бедная и несчастная больная .... а вы мне все должны и обязаны сострадать , сопереживать..." А то что у священика самого болезни и немощь и проблемы так тут хоть умри... до лампочки, никому нет дела. Один раз весь день с больными провозился, сил нет, а еще на службу идти. Уже собрался идти 5 вечера, тут женщина приходит "маму пособоруйте " А соборование это час непрерывного чтения на церковно-славянском ууу! Сил нет. Так она меня буквально за руку тащила в палату и приговаривала " вы должны , раз уж тут... Я,- говорит,- уже две недели с ней сижу а она и непоправляется и не умирает , а мне на роботу пора выходить, давайте соборуйте чтоб она или туда или сюда ". И смех и грех.
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/10500422/ - надо, мне кажется, простую вещь понимать, что на ВСЕХ Толстых и Тонких не угодишь. Как ни сделай, все будут недовольные. Есть такое понятие - традиция.
Triptolem, seclub.org/forum/goto/10500637/ - а что толку, что не говори и не показывай у нас принято не решать проблемы, а зная, что они есть принимать как должное и охать, ругать. Типа того: опаньки, опять экшен по ящику показуют
Luna85, вы любите мыслить образно? Вот смотрите - я образно сравнил компьютер с лошадью. А чтобы вылечить приболевшее куриной слепотой всевидящее око - надо лошадку запрячь, и послать за дохтуром - академиком наук, консультантом по вопросам.
Luna85, а я ведь не доктор. Хотя ладно, будем считать, что я какой-то доктор Стрейндж из довольно экзотической страны, и у меня тут много таких пациентов - утративших былую ясность взора. Вы за мной послали на ночь глядя - пациенту стало хуже - и я пишу рецепт. Не выключайте на ночь лампу, чтоб не споткнуться в коридоре. Не доверяйте только штампу на полузрелом помидоре.
10 мар 2010 в 16:52