crimelord, и это тоже, попади в наш мир житель из средних веков он ессно подумал бы что попал в мир чародеев, но в данном случае главным определяющим фактором является "невежество", то бишь один на своем эволюционном этапе считает телевизор проявлением магии, а другой на своем этапе развития считает магию наукой... вот и всё, и каждый по своему абсолютно прав! ведь дальтоник уверен что красное это черное, и он прав, ибо он так видит и так понимает и это для него очевидно!
почему против? да потому что церковь не хочет терять своих клиентов, которые вместо попа могут пойти к экстрасенсу, и оставить женежку у него, а не в церкви.это неоф. эконом. политика зао рпц. хотя сами во всю пользуются этой самой магией.
шaнkapa, seclub.org/forum/goto/13535985/ - какие клиенты?! зачем вместо попа идти к экстрасенсу?! экстрасенсы тоже начали грехи отпускать?!))) главная база церкви это индульгенция, в этом сегменте никаких конкурентов у церкви нет! а чудеса да это , но чудеса чудесами а грехи то отпускать надо!
RoXeR, почему сразу грехи отпускать? стадо(клиенты) ходит к пастырю( в церковь) за советом, поставить свечку за здоровье, за помощью от "нечисти", а эти услуги оказывают не они одни
шaнkapa, еще раз))) главная "база"-"сфера влияния" церкви это индульгенция!!! кто туда за чем приходит это отдельная тема, если кто придет в продуктовый магаз компьютер покупать то это не значит что после его ухода там начнут компьютеры продавать! а совет пастыря и остальные опции это доп бонус сервиса!
шaнkapa, это не я так считаю, это так есть на самом деле! деньги или влияние это не важно. были времена когда у католиков прайс был. сколько какой грех стоит! это было, сейчас народ поумнее стал, они зашли с другой стороны зашли но суть от этого не изменилась, как грехи отпускались так и отпускаются!
шaнkapa, вот смотрите. есть христианство, есть заповеди которые проповедуют путь к спасению. заповеди соблюдаешь попадаешь в блаженный мир счастья и любви. не соблюдаешь и ждут тебя муки страшные в аду на вечность. в ад ни кто не хочет все хотят в рай но живут и грешат... а церковь предлогает альтернативу, прошение грехов раскаявшемуся в своих поступках прихожанину! так вот я не знаю за чем ходите в церковь именно вы а люди туда ходят раскаятся и получить шанс исправить свои ошибки, или спросить совета как поступить в определенной ситуации которая намечается в будущем чтобы не нагрешить. ситуаций масса но все вертится именно на праведности поступков дабы меньше грешить а если и случился косячок то раскаявшись получить прощение!
и эта ваша свечка за здоровье или защита от нечисти или что еще, любой священник скажет что если вы не будете процедуру исповедь и причастие регулярно проводить то будете считатся недоверующим и свечка ваша канать не будет и нечисть вас окружит и поглотит... ибо это база! а остальное доп опции
RoXeR, я не хожу ни в какую церковь! ты все правильно написал, но я имел ввиду что люди ходят в церковь из-за боязни кары, страх попасть в ад и пр.это первичное, а из этого вытекает прощение.
шaнkapa, ну а я о чем тут седьмой пост распинаюсь))) индульгенция это база, основана на боязне возмездия за греховную жизнь, а грехи списывает церковь, ибо церковь имеет право индульгенции, то есть прощения и отсрачивания греховной кары... а вы писали про свечки и нечисть и отрицали основу формирования структуры деятельности церковного учреждения. но теперь разобрались во всем и это очень хорошо
7 июл 2011 в 21:54