Сразу скажу, что многих дат и фактов НЕ ПОМНЮ. Возможно, многое из того, что тут написано, я напутал.
Началось всё с форума на pslink.ru (сейчас там форум, вроде бы, не работает - зайти не могу). Общались в форуме в том числе и на тему SE. Один из участников, KidRock, решил создать свой сайт, посвящённый SE. Назывался сайт kidrock.nm.ru. До этого Кидрок имел опыт в создании сайтов. Вроде, первый его сайт был посвящён сименсам. После покупки T610 он решил назвать его t610.nm.ru. Потом появился seclub.nm.ru (Тут отмечу, что все указанные сайты в домене nm.ru нам уже не принадлежат. Они были удалены, потому что были заброшены после создания seclub.org , а потом их заняли другие люди.)
Через какое-то время пользователи сайта скинулись на свой домен, seclub.org и на уже свой платный (хотя и простейший) хостинг.
Я уже не помню, почему днём рождения сайта считается 31 декабря 2003 года. Но вот какое-то из перечисленных выше событий было в эту дату.
Об админах сайта (о тех, кто на этом движке имеет статус "создатель")
Про KidRock"а я уже сказал выше - он, по сути, и создал сайт (сама идея, начало и т.п.).
vdb присоединился где-то летом 2004 (Вов, прости если ошибся - исправишь тогда). Так что обращать внимание на id этого ника не надо
В сентябре 2005 к команде присоединился topot (сначала был тут под ником Za), создатель одного из самых популярных и технически продвинутых wap-сайтов на то время - wap.topot.ru (сайт работатет и сейчас, но там, вроде бы, не осталось ничего от старого его движка). Именно Топот сделал сайт "цветным" (действительно, с 29 декабря 2005 года ввели новый движок).
Ну а я на сайте как юзер с первого дня, как админ - тоже где-то с конца лета 2004.
Надеюсь, хоть какую-то ясность внёс, а то многие спрашивают. Просят даже написать историю сайта. Но, как видите, писать-то особо не о чем. Может, и было бы о чём, но многое уже безвозвратно забыто С 21 января 2011 года vdb больше не в команде SEclub. Теперь нас снова трое.
Эхъ... я тут впервые побывал в 2004 - сентябрь.... По gprs накачал всего.... Потом всем друзьям насоветовал сюда ходить... почти все с т610 были... были времена
ts 3 дек 2007 в 15:52
сначала и до сегоднешних дней...
seclub.org/mod/art.php?d=sitefaq%2Ff10.txt