Охлаждение ПК | SEclub.org
Охлаждение ПК
Все новые
iT, дай ссыль с никса на возоблок и радиатор!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2855
*
A1M Sanchez
6 сен 2010 в 14:04
iT, вот я никак не выберу, либо от печки использовать, либо отопительную батарею. С батареей проще т.к. для помпы я хочу использовать циркуляционный насос (который воду в трубах гоняет), тем более от ремонта на даче осталось много переходников, сгонв и т.д. да и насос удобно закрепить на батарее. Вот только на счет эффективности такой системы у меня большие сомнения.
*
oiTo
6 сен 2010 в 14:22
A1M::, Надеюсь ты понимаешь какое давление нагнетать будет циркуляционный насос ? как бы не повыдерало шланги или чего еще :) Тут помпы то 18ваттней за глаза а ты такое хочешь о)О Надеюсь что будет если в контур поставить медь и люминий понимаешь что будет ? :) Ну если юзать Антифриз то другое дело, но по опыту общения с ним он мне позабивал водоблок на ЦПУ :)
*
A1M Sanchez
6 сен 2010 в 14:34
iT, насчет al и cu я знаю. Но думаю если применять менее химическую активную жидкость нежли вода (спирт например), то ниче страшного не будет. Насчет насоса я в какой то статье вычитал, насчет его давления не знаю. Но мощность по моему у него небольшая, не больше 100вт точно. Меня его цена радует. Вот только думаю батарею как радиатор эт не очень умое решение. Т.к. Вентелятором её особо не охладить.
*
oiTo
6 сен 2010 в 14:48
A1M::, Спирт агресивная среда для других материалов, не знаю как насчет резиновый прокладок у ватеров и фитингов, да и испаряется хорошо он, 100 ватт это дофига, нужен шланг хороший типа 2075 тугун как у меня, очень прочный и упругий, + компрессионные фитинги чтоб шланги не срывало :) Тогда уж что нибудь из радиаторов от машин лучше :)
*
!cbergOO7
6 сен 2010 в 15:01
iT, а handmade систему если делать что надо? :vopros:
*
oiTo
6 сен 2010 в 15:10
!cbergOO7, Подручные средства :) Шланги из хоз, магазина типа там простые какие нибуть + штуцера + радиатор + насос :)
*
!cbergOO7
6 сен 2010 в 15:13
iT, а шланги какого диаметра? и обычный боксовый кул от амд потянет водянку? что за штуцера?
*
StalkerDag
6 сен 2010 в 15:24
Что ж вам народ на воздухе не сидится? Все к воде рветесь, хотя уверен что вам это и не особо нужно :dum:
*
oiTo
6 сен 2010 в 15:27
!cbergOO7, Брррр, какой еще боксовый кулер ? радиатор нужен для воды + водоблок, через который будет пробегать вода и отводить тепло от процессора :)
*
oiTo
6 сен 2010 в 15:28
StalkerDag, Сам не знаю потянуло на воду и вот уже года полтора не отпускает xD
*
!cbergOO7
6 сен 2010 в 15:28
StalkerDag, хочеться фигней пострадать! представляешь темпа сразу упадет! и ты будешь знать что это своими руками!
*
!cbergOO7
6 сен 2010 в 15:30
iT, дай ссыль с никса на возоблок и радиатор!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026