бpo5555, я и пишу это дело индивудуальное, если смазка кулера помогла и он стал работать нормально нафиг его менять ?) вентиляторы за 50-80р конечно нет смысла.
бpo5555, Ну это дело индивидуально, есть кулера именно кулера которым хорошо помогает смазка и они работают как новые. Обычные вентокрылы нафиг сразу в утиль, если еще и втулка/подшипник полетели.
смазка знаешь где помагает?много кто покупает разное уг а потом смазывают или еще лучше када вент начинает после ххх лет использование шуметь тоже смазывают.да нафиг оно нужно,ведь лучше не будет.тем более если вент уг.а так при цене 10баксовможна купить новый и ненало ничего мудрить
бpo5555, я и пишу это дело индивудуальное, если смазка кулера помогла и он стал работать нормально нафиг его менять ?) вентиляторы за 50-80р конечно нет смысла.
В общем, диагноз, поставленный мной по поводу шума подшипников вентилятора, оказался ошибочным. Шум создавался от лопастей вентилятора при рассекании воздуха вблизи решетки корпуса. Если вентилятор отодвинуть от крышки на 1см и более, то шум пропадает. Осталось придумать чем закрыть образовавшийся зазор между крышкой и вентилятором. Как вариант, можно взять ещё один такой же вентилятор, выломать из него все внутренности и вот она толстенная прокладка! Кстати будет дешевле чем покупать несколько резиновых прокладок
iT, спасибо, чего нибудь придумаю, не такая уж сложная проблема Вентилятор ломать конечно не собираюсь, ибо это вандализм по отношению к технике. Технику люблю чинить, ломать не люблю Главное причина найдена, что в большинстве случаев сложнее сделать, чем сам ремонт
купил себе новый корпус, а в нем блок питания устонавливается не сверху, а снизу, плюс можно установить 4 120 вентилятора! Вопрос в чём раньше негрелась так сильно видюха, щас гдето 54 градуса! Но зато амд процессор всего 20 градусов даёт. Хочу охладить видюху! Сейчас стоит один вентилятор на выдув сзади сверху, другой на вдув спереди снизу. Ещё можно два поставить, один на дно корпуса, один на дверь корпуса! куда лучше поставить чтоб видюху охладить? Я думаю на дверь!
LexGS, а какой корпус?если у видео охлад Турбина то смысл ее охлаждать нету.если нет,то на бокувую стенку.а вообще напиши модель корпуса и видео,тады можна что-то подумать
ну там у тя есть на вдув на выдув и сбокуювот етот и сбоку опдувает видеоюесли мало то поставь еще,снизу и сверхуюмне лично выстачает 3 *120ютока не покупай дешевые вентиляторы
26 мар 2012 в 12:23