как делаешь.берешь старый вентиль подк к карте и смотришь куда какой провод подкл к какому штрышку на карте и по этому подкл провода нового вент.там красный провод на место красного и т.д чтоб не искать где + - и т.д
В общем рискнул,подключил три цвета от кулера к трем таким же цветам на видеокарте.Синий от кулера остался в бездействии.Теперь вопрос аторегулировка от карты будет работать или кулер будет крутиться на одних и тех же оборотах???В евге при выставлении на 100 проц не слышно разницы.Кулер очень тихий.В аиде как было так и остается 35 проц что в простое что при нагрузке.Как сделать авторегулировку стороннего кулера от видеокарты.
Hawk477, смысл,что родной уже не просто вибрировал,а стучал как паровоз.Нагружал я карту.Сто толку смотреть на температуру?Кулер то крутится,а вот обороты вроде как не меняются
ну так и надо смотреть чтоб знать меняются ли обороты или "вроде как не меняются".смотри в цпу-з тогда на скорость и Т карты,там даже есть тестик не большой,чтоб нагрузить и посмотреть.а вообще может надо было 2 провода соединить синий с желтым наверно.кароч у тебя синий походу контроль.а на старом вентиле как было?все ок?
а вообще на ВК должно быть 4 контакта а не 3 под вентиль.потому как :черный-земля,красный+12в,желтый -обороты,синий-pwm (регулировка оборотов),*цвета могут отличатся
Hawk477, карта джифорс 9800 gt от асус,там три провода,коннектор маленький 3х-контактный,провода черный.желтый.красный,родной кулер и авторегулировался и в ручном режиме мог спокойно менять обороты через evga,но шумел он как поезд даже на минимальных оборотах.Новый кулер подцепил все три провода,синий остался висеть.Кулер,как я понял,работает,на одних поворотах,не регулируется в ручную.Вот я и думаю,может желтый на синий поменять или еще что,старый же от трех проводов и регулировался и этот pwm был.
25 авг 2014 в 08:11