Pensator, А я могу сказать, что пока возможности человека не изучены на 100% и мы не умеем ими управлят. Я считаю рано говорить, что все мы смертны. Отныне давайте только по теме.
Ему тоже обидно. Ведь всё это время он пытался заговорить с тобой. Но ты его не слышал. Его голос люди называют совестью, его тело - душой, но всегда и во всём выдают себя за него. Иногда по ошибке, но чаще из тщеславия. Цена такому обману - бессмертие, которое принадлежит нам по праву рождения. Глупо - скажите вы. Да, умереть изза этого - действительно глупо. Прислушайтесь и вы услышите голос внутри вас, голос совести. Это единственное, что может вас спасти от ошибок.
К совести взывают, совесть гложет, совестью определяют качество,.. Что она такое, вот так текстом полное определение не напишешь ,но я бы сказал, что скорее всего это противовес негатива. Баланс должен быть, иначе будет крайность ,та или иная.
Туговатая тема. И все дело в формулировке/постановке вопроса: просто обсуждать определение слова - скучно. Вот если бы юзерам предложили что-то рассказать о "трудном выборе между..", остальные бы это обсудили - тогда да.. А так все посты из серии "яйца: вид сбоку"
5 янв 2008 в 23:42