Происхождение Вселенной | SEclub.org
Происхождение Вселенной
Все новые
Тему вижу поменяли на "Кто лучше умеет читать Википедию"

Ссылка на пост
Всего сообщений: 415
*
Millie
ts 24 дек 2007 в 11:20
[м] 2cekция (off) [21 Дек 2007 в 15:42] Millie, огонь - совокупность раскалённых газов или плазмы. В нашем случае - химическя реакция с кислородом при которой выделяется тепло. Сигарета не находится в газообразном состоянии, ни в состоянии плазмы. Вопрос: Откуда берутся газы?
ОТВЕТ: Оттуда же, откуда и атомы
*
CXakep75
24 дек 2007 в 11:55
Millie, ответ не верный! Газы появляются в результате выделения энергии при химической реакции.
*
Millie
ts 24 дек 2007 в 13:07
CXakep75, мда. Что есть газы? Это всего лишь молекулы, состоящие из атомов. Химическая реакция, если что, это в первую очередь результат взаимодействия молекул или атомов. Ты химию в школе учил? Далеко не в каждой химической реакции участвуют газы
*
Millie
ts 24 дек 2007 в 13:10
CXakep75, вопрос: и при чем же здесь выделение энергии? Это уже вопросы химической кинетики, которая изучает вопросы изменения энергии в экзо- и эндотермических реакциях. При чем тут возникновение газов?
*
2.cekция.
24 дек 2007 в 13:14
Millie, вопрос не об этом. Задачей стояло превести тебя к пониманию трансформации вещества
*
Millie
ts 24 дек 2007 в 13:47
2.cekция., поподробнее, пожалуйста, о трансформации
*
2.cekция.
24 дек 2007 в 14:11
Millie, у меня складывается впечатление, что ты воспринимаешь материю исключительно как твёрдое тело
*
Millie
ts 24 дек 2007 в 14:26
2.cekция., я воспринимаю материю ровно так, как ее определяет такая наука, как физика. Что есть материя? Все очень просто. Вещество + энергия + время = материя. Такое мое восприятие тебя устроит?
*
2.cekция.
24 дек 2007 в 15:03
Millie, Материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Материя существует либо в виде вещества, либо в виде поля. Формами существования материи являются пространство и время. Скорее вот это меня усторит. Ты можешь представить пачку сигарет в виде поля?
*
Oппoзициoнep
24 дек 2007 в 15:08
Тему вижу поменяли на "Кто лучше умеет читать Википедию"
*
2.cekция.
24 дек 2007 в 15:16
Oппoзициoнep, это не из Викпедии. Но формулировка мне понравилась. Хотя ничего плохого и в чтении викпедии не вижу. Контенгент всёж не профессурный собрался
*
Oппoзициoнep
24 дек 2007 в 15:23
2.cekция., да я не о том :neya: Я о том, что далеко от темы отошли. Поле и вещество-это последствия, только был ли Большой Взрыв, или было нечто другое-вот смысл топика :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025