N!kod!m9, И заметь, абсолютных частиц материального мира не найдено...чем тоньше мы расщепляем материю, тем лучше понимаем, что нет и нет этих абсолютных частиц...они все больше и волше теряют свои материальные свойства...да что далеко ходить - возьми тот же электрон - он уже не абсолютно материальная частица - он проявляет все свойства электромагнитных волн...что уж говорить о тех частицах из которых он состоит....
Фpaнkopн, пустота это то,что все считают пустотой,а не со что считаеш ты.А если человек не нашел абсолютных частиц,это не значит что их нет.Когдато человек считал что Земля плоская.
POCMA, в принципе можно хоть ослом назвать сущность понятия не изменится; просто "пустота" как-то более приближенно отражает его суть. Какой шкаф самый полный? - пустой! А как вы думаете почему?М?... А где еще искать эти абсолютные частицы, ведь не из чего уже...а плоской люди считали Землю потому что они ее такой видели, если бы они ее не видели одному богу известно как бы они себе ее представляли...
Фpaнkopн, дык ты щас как те люди и говоришь! Истины пока что нет о пустоте! Так что я тебе скажу что ты щас как и они тогда заблуждаешься! Ты не ту точку как и они обзора выбрал!
POCMA, Хм...помоему вопрос не очень корректен в контексте моего прошлого сообщения...но все же не нашли а ведь известно более 300 видов элементарных частиц и самые крупные из них уже протоны и нейтроны. И многие из которых уже вообще не проявляют материальные свойств
Что же касается тебя, друг мой Arapat, эта теория никогда не будет претендовать на какое-то там звание "абсолютной истины" и это меня в какой-то момент радует. Но я считаю,что она наиболее близко стоит от той неуловимой грани между ложью и истиной...
Фpaнkopн, или я не пойму смысл твоей теории,или ты просто хочеш чтоб было так как ты думаеш.Пустота это то,что находится между ""кирпичами"" нашего мира,но сами кирпичи материальны.
POCMA, для того чтоб лучше уяснить что такое пустота скажу следующее: между "кирпичами" находится пространство; а для пустоты такой категории как пространство не существует в принципе...
Еще одно: Если стена - пустота, то почему мы не можем пройти сквозь нее? На этот гениальный вопрос гениальный ответ - мешает нам сделать это убежденость нашего сознания в том что это невозможно, у нашего сознания есть установка того что стена абсолютно плотная, именно оно убеждает нас в истинности плотности стены, хотя и разум понял в ходе логических рассуждений что стены как какой-то преграды нет, переубедить сознание чудовищно сложно.
23 фев 2008 в 18:39