Содержание Вселенной пусто, и сама Вселенная пуста. Телефон, который вы держите в руках пуст по своему содержанию, ваше тело пустота, и наша личность - наше Я - тоже пусто. Все есть пустота. Вселенная никогда никем не была создана...
На первый взгляд кажется бред, что Вселенная пуста...но так ли это если разобраться? Возникает вопрос: Что же такое пустота? Если есть интересующиеся, могу поговорить с ними на эту чрезвычайно интересную тему. Ведь проблема пустой Вселенной уже волнует умы многих физиков... Пока лишь скажу одно - под словом "пустота" я понимаю далеко не вакуум...это качественно нечто иное...
Курировали больного после операции, под сопровождением кетаминового наркоза. Когда отходил, рассказал, что нашел смысл о происхождении вселеной и галактик. Понял грандиозность и простоту космоса. Но, к сожалению, когда проснулся- тайну ету забыл...:-(
Kudzu, популярно так популярно - представь здание...представил?...ты можешь найти в этом здании здание, то что являлось бы целостным неделимым зданием...здание лишено своего содержания - оно лишь совокупность отдельных кирпичей, не более того, а ни один кирпич, как известно, зданием не является...так где же в здании здание...одни кирпичи...а кирпич это что?->
Kudzu, кирпичи тоже пусты по своему содержанию - ведь это отдельные атомы и пустота между ними. Каким образом и кирпича в кирпиче нет, это лишь совокупность атомов, и ни один из этих атомов кирпичем не является...как где же кирпич - он лишен своего содержания. А атомы, что это такое? Это пустота и электроны, протоны и нейтроны те в свою очередь тоже пустота и совокупность еще более мелких частиц...и так далее...->
И физики так и не нашли абсолютные частицы, которые бы больше не распадались...таким образом расщепляя материю мы видим, что она вообще ни из чего не состоит - она пустота...
Возникает вопрос: Так что же мы воспринимаем как здание, например? Ответ можно дать в аналогии с тем, что мы воспринимаем как наше Я. Так вот что мы называем Я? Наше тело - нет, т.к. есть Я и есть моё тело. Наше сознание - нет, т.к. есть Я и есть мне сознание. И уж точно не мозг - есть Я, есть мой мозг. Я тоже пусто, оно иллюзия, его нет, нет личности, оно лишь иллюзия...
Фpaнkopн, ну и фигни ты здесь нагородил. Здание-совокупность правильно сложеных кирпичей,соединенных между собой. Если по твоему мыслить, то и наша планета не планета и живем мы в пустоте. И сами мы пустота.
N!kod!m9, ты правильно мыслишь! Но всегда знай меру, выбирай серединоый путь, истина она скользуча; ее можно сильно ограничить между двумя крайностями, но нельзя поймать. Поетому всегда выбирай серединоый путь! А то что наша планета пустота - да, но, мой друг, ты не должен путать пустоту с каким-нибудь вакуумом...пустота всеобъемлема; такая категория нашего мышления как "граница" для нее не существует (см.далее)
Для пустоты нет разницы - муравей или целая вселенная...пустота не вписывается в категории нашего мышления, наше мышление очень узко...наш ум подвластен огромной череде стереотипов...
22 фев 2008 в 12:44