Я хочу, чтобы на нашем стадионе через несколько лет исчезли сетки и стены, которые разделяют болельщиков", – заявил Делла Валле.
Серия А на трансферном рынке в этом году стала одной из наиболее "богатых" в Европе: 507 млн. евро на все клубы. После приобретения Манчестер Сити из Реала Робиньо и Манчестер Юнайтед из Тоттенхэма Бербатова, Английская Премьер-Лига вышла в лидеры - 577 миллионо евро. В Серии А опережает всех Интер - 59,4 млн. евро. Фиорентина потратила 43 миллион, а Дженоа 28 миллионов.
Нападающий "Фиорентины" Джампаоло Паццини отметил, что не боится конкуренции за место в основе. "Я остался, чтобы играть в Лиге чемпионов. Это очень важный турнир, я мечтал играть там с тех пор, как начал пинать мяч. Уверен, что смогу составить хороший тандем с Джилардино, как удавалось мне это с Лукой Тони. Я совершенно точно будут играть лучше, чем в прошлом году, я остался не для того, чтобы сидеть на скамейке. После того, как я был ключевой фигурой для команды, нелегко будет остаться в стороне от основного состава. В моем возрасте необходима регулярная игровая практика, это важно для того, чтобы прогрессировать. Но я никогда не ходил к тренеру и не просил выпустить меня, поскольку это его решение. Я не из тех, кто чего-то требует.
В межсезонье мы многое в команде изменили, так в первых играх приходится нелегко. Сейчас мы на верном пути, но, без сомнения, можем выступать еще лучше"
"Возможно, я недооцениваю серьезность полученной мною травмы. Тем не менее, я считаю, что сыграю против Наполи", заявил полузащитник Фиорентины. "Мы сократили разрыв между нами и большими клубами Италии", сказал он. "Мы хорошо усилились, даже может быть лучше, чем другие лидеры Серии А". "Я хочу получить вызов в сборную, показывая свою лучшую игру в составе Фиорентины. Также хочу поблагодарить Липпи за добрые слова в мой адрес."
Итальянские СМИ составили очередный достаточно интересный рейтинг. Представители СМИ брали в рассчет сумму, заплаченную за футболиста, его возраст и, соотвественно, будущий возможный прогресс игроков атаки. Средний возраст нападения Фиорентины составляет 24 года. Учли Джилардино, Йоветича, Сантану, Освальдо, Паццини и Муту. После мудреных подсчетов выдали цену этой атаки: 67 миллионов евро. Четверка нападающих Ювентуса оценена в 50 миллионов, однако средний возраст форвардов туринцев составляет 30 лет. Атака Ромы также стоит 50 миллионов, а средний возраст составляет 27 лет. К сожалению, точных цифр по Интеру и Милану не приводят, но сообщается, что они все равно уступают Фиорентине.
Адриан официально обратился в суд. Спортивный Арбитражный Суд сегодня принял к рассмотрению апелляцию румынского футболиста на решение ФИФА. Напомним, что Муту обязали выплатить Челси 17 миллионов евро. Адриан не считает себя виновным в том случае с наркотиками. Как говорят в суде, обычно решение по подобным делам принимается месяца через четыре после подачи апелляции.
31 авг 2008 в 21:35