Фиорентина не довольна тем, что Пабло Освальдо рассказал в интервью Corriere dello Sport-Stadio. Молодой талант сказал, что не чувствует доверия и не видит себе достаточно места в команде. Он также заявил, что, если он не будет чаще играть, то уйдет в январе. У Паццини же было много предложений с июня по август: Сампдория, Дженоа и Торино. Он их все отклонил, потому что Корвино не хотел его отпускать. Теперь все изменилось, он уже не хочет наблюдать за игрой других, он хочет сам играть, поэтому если в январе поступит интересное предложение, Джампаоло скорее всего его примет.
Агент полузащитника "Фиорентины" Здравко Кузмановича Марко Налетилич прокомментировал слова своего клиента о том, что он мечтает играть в "Милане". "Не стоит придавать этому большого значения. Слова моего клиента были искажены. Его просто спросили, кто является его любимым игроком. Здравко признался, что им является Пирло. Потом его спросили, хотел бы Здравко поиграть за "Милан", а он только ответил, что это великий клуб и прекрасный город. Кузманович не собирается уходить из "Фиорентины"
Пранделли: "Во время паузы в чемпионате мы много работали,чтобы подойти к этому матчу как можно более подготовленными. Те,кто вышли сегодня на поле,были на высоте, и я думаю,что результат матча закономерен. Я доволен тем как сыграл Йоветич,он был очень активен на своем фланге. Джилардино - великолепный форвард,я могу только поблагодарить его за очередную блестящую игру. Я решил выпустить в стартовом составе Паццини,потому что он был свежее и очень хорошо тренировался в последние дни. Что касается Муту,то мы решили его поберечь,надеемся,что он поправится ко вторнику." Орланди: "До удаления мы играли хорошо,но после нам стало совсем трудно: играть вдесятером против такой команды,как "Фиорентина" очень тяжело
Нападающий "Баварии" Лука Тони признался, что не знает, как отреагируют болельщики "Фиорентины" на его появление в предстоящем матче Лиги чемпионов. "Не знаю, чего стоит ждать от болельщиков. Многие из них хорошо ко мне относятся, но я уже ношу форму другого клуба. У меня остались прекрасные воспоминания от того времени, что я провел во Флоренции. Буду ли я праздновать гол, если смогу забить? Пока еще не решил", – рассказал Тони в интервью официальному сайту УЕФА. Источник
Главный тренер Фиорентины Чезаре Пранделли огласил список игроков, которые были вызваны на матч в Лиге Чемпионов против Баварии. Хочется отметить возвращение Муту и вызов молодого защитника Федерико Мази. Итак, в Мюнхен поедут: Аврамов, Фрей, Даинелли, Донадель, Гамберини, Джилардино, Гобби, Йоветич, Кузманович, Мази, Мело, Монтоливо, Муту, Освальдо, Паццини, Сантана, Сторари, Варгас, Дзаури.
Но болею сегодня за Фиорентину !!! Ничейку можно откатать..
Нападающий Баварии Лука Тони уже с нетерпением ждет "эмоционального" возвращения на Стадио Франки - впервые после ухода из Фиорентины. “Это будет очень эмоциональный момент, ведь на этом стадионе я провел два чудесных года. Это также очень ответственный матч в группе. Конечно, я отдаю Баварии 100%, но я надеюсь, что Фиорентина сможет пройти дальше. Еще много матчей, можно заработать много очков.” Тони покинул Фиалок в прошлом году и его первый матч против бывшей команды закончился победой Баварии 3-0. “Важнее всего было хорошо сыграть и нам это удалось. Мы забили 3 гола, создали много моментов, хотя была и парочка рискованных ситуаций. “Я ожидал свиста с трибун в свою сторону, это естественно. Некоторые слова болельщиков меня все же задели. Посмотрим, что будет во Флоренции.”
19 окт 2008 в 09:24