Как сообщает официальный сайт "Фиорентины", руководство клуба намерено подать апелляцию на дисквалификацию форварда Альберто Джилардино. Напомним, нападающий получил двухматчевую дисквалификацию за то, что забил гол рукой в ворота "Палермо"
Моратти: надеюсь, Джилардино сыграет против "Интера" Президент миланского "Интера" Массимо Моратти выразил надежду, что дисквалификация форварда "Фиорентины" Альберто Джилардино будет отменена, и он сможет принять участие в матче девятого тура серии А против нерадзурри. Напомним, Джилардино был дисквалифицирован на две игры за то, что забил гол в ворота "Палермо" рукой. "Уверен, что Джилардино не пропустит матч против "Интера". Дисциплинарный комитет должен пересмотреть своё решение. Игрок в данном случае ни при чём. Просто рефери должен был отменить гол, однако не сделал этого. Вины Джилардино здесь нет".
Джилардино заявил после игры: "Я не делал этого нарочно, здесь не было никакого пенальти. Мяч рикошетом от моей руки попал в ворота, но это получилось абсолютно случайно. "Все это случилось так быстро, и я даже не заметил, что мяч отскочил от моей руки, именно поэтому я праздновал этот гол. Но после просмотра повтора, я не отрицаю, что гол был забит рукой." А вот вратарь Палермо Марко Амелия высказался однозначно: "Да, гол был забит рукой. Но если бы Альберто не отправил мяч в сетку, то в наши ворота был бы назначен пенальти. Считаю, что Морганти – великолепный арбитр. В этот раз он решил не замечать игру рукой."
b.H@KeR, Апелляция "Фиорентины" на двухматчевую дисквалификацию нападающего команды Альберто Джилардино отклонена, сообщает Channel 4. Напомним, что данное наказание 26-летний форвард понёс за гол забитый рукой в ворота "Палермо" в матче восьмого тура чемпионата Италии, завершившемся победой "Фиорентины" со счётом 3:1. Таким образом, Джилардино будет вынужден пропустить ближайшие два матча своей команды в серии А — против "Интера" и "Сиены".
Вполне вероятно, что Адриан пропустит игру против Интера. Чезаре Пранделли уже остался без дисквалифицированного Альберто Джилардино. Сообщается, что на сегодняшний матч не выйдет и Адриан Муту. Якобы у него вновь возникли проблемы с коленом, из-за которых футболисту следует предоставить несколько дней отдыха. В таком случае шансы появляются у Джанпаоло Паццини и Пабло Освальдо.
ts 27 окт 2008 в 21:46