Паццини одной ногой в Сампдории Нападающий Фиорентины Джампаоло Паццини должен сегодня подписать контракт с Сампдорией. Клуб и игрок нашли общий язык. За переход Паццини в стан Блучеркиати, Фиорентина получит чуть меньше 10 миллионов евро плюс 29-летнего нападающего Сампы Эмилиано Бонаццоли.
Паццини переходит в Сампдорию Об этом сообщает официальный сайт Фиорентины. Похоже, эпопея с переходом Джампаоло Паццини в другой клуб близка к завершению. Сегодня-завтра он станет игроком будущего соперника Металлиста по Кубку УЕФА - генуэзской Сампдории. Вот как выглядит заявление на сайте Фиалок: "Фиорентина сообщает, что сегодня могут быть окончательно улажены все детали относительно трансфера Джампаоло Паццини в Сампдорию. Несмотря на наличие других предложений, сам Паццини изъявил желание играть в Сампдории, а клуб устроили условия, предложенные генуэзцами". А кто же будет играть в атаке Фиорентины? - спросите вы. Ведь в последнем матче чемпионата травму получил Адриан Муту и вылетел, минимум, на месяц. Об этом Фиалки тоже позаботились: "Одной из частей сделки станет аренда с правом выкупа нападающего Сампдории Эмилиано Бонаццоли". В Фиорентине Паццини отыграл 4 года - пришел он зимой 2005-го из Аталанты.
Лацио-Фиорентина: возможн обмен. Согласно ресурсу Fiorentinanews.com, Фиорентина и Лацио могли договориться об обмене 28-летнего центрального защитника Эмильсона Крибари на 22-летнего центрального защитника Мануэля Да Кошту и 28-летнего полузащитника Серхио Альмирона.
Будущее Освальдо в Роме ? После ухода Джиампаоло Паццини, следующим покинуть Фиорентину может Пабло Даниэль Освальдо. В нападающем заинтересованы Вест-Хэм, Рома и Болонья. Однако, скорее всего Освальдо предпочтет остаться в Италии, и самым вероятным местом продолжения карьеры является столичная команда. Фиорентина же не спешит с ним расставаться, и решение о его будущем по-видимому будет принято на следующей неделе.
Паццини: "Для меня важно играть с Кассано" Новый футболист Сампдории ждет, когда сможет сыграть вместе с Антонио Кассано. 24-летний Джанпаоло Паццини вчера перешел из Фиорентины в Сампдорию за девять миллионов евро. "Сампдорию показала, что я ей действительно нужен. Это и вселило в меня уверенность, не было никаких сомнений". "Для меня это не был вопрос финансовых условий. Среди прочего, мне будет важно играть с Антонио Кассано". "Уже два раза общался с ним по телефону. Сомневался, стоит ли вновь брать 29-й номер. Кассано сразу предложил взять 10-й номер. Я согласился" - рассказал Паццини на своей презентации.
Риккардо Монтоливо: "Никакой робости перед "Миланом" не испытываем".:bur: В преддверии выездного матча чемпионата Италии против "Милана" полузащитник "Фиорентины" Риккардо Монтоливо отметил, что его команду ожидает очень непростая игра. "Думаю, встреча с "Миланом" на "Сан-Сиро" будет сложной. Миланцы являются одной из лучших команд в мире. Что мы сможем противопоставить хозяевам? Нам просто нужно сыграть в тот футбол, который любим и умеем играть. Никакого страха нет. Уже привыкли вести напряженную борьбу за высокие места в серии А, и никакой робости перед соперником не испытываем", - приводит слова футболиста "фиалок" официальный сайт клуба.
Дуэт фиалок для Болоньи В ближайшее время в составе команды Синиши Михайловича могут оказаться Пабло Даниэль Освальдо и Серхио Альмирон. Некоторые итальянский СМИ поговаривают, что относительно трансфера нападающего уже все решено - Фиорентина получит за него 5 миллионов фунтов. "Спортдир Фиорентины вел переговоры с несколькими клубами, но могу заверить, что предварительная договоренность с Болоньей по Освальдо имеется", - говорит агент Дарио Деку. "Я прибуду в Италию в понедельник. Хочу заметить, что у моего клиента есть очень интересное предложение из Испании - там готовы заплатить 5,5 миллионов. А Вест Хэм хочет взять Пабло в аренду. Но Фиорентина готова лишь продать его". Также, по слухам, клубы договорились о переходе полузащитника Серхио Альмирона и ждут согласия самого игрока.
Чезаре Пранделли: "Надеюсь, что ситуация вокруг Кака скажется на подготовке "Милана" Главный тренер "Фиорентины" Чезаре Пранделли поделился ожиданиями от предстоящего матча 19-го тура серии А с "Миланом". "Надеюсь, что ситуация вокруг Кака скажется на подготовке "Милана". Впрочем, зная футболистов "россонери", рассчитывать на это особенно не приходится. Потеря Муту может сослужить "Фиорентине" добрую службу. У Йоветича появится шанс проявить себя в таком важном матче", – цитирует Пранделли официальный сайт "Милана".
Фрей пропустит матч с "Миланом" Голкипер "Фиорентины" Себастьян Фрей из-за травмы пропустит матч 19-го тура чемпионата Италии с "Миланом". Игрок испытывает проблемы с коленом. Хотя повреждение и не такое серьёзное, но беспокоящая Фрея боль мешает ему принять участие в сегодняшнем матче. Также под вопросом участие второго вратаря "фиалок" Влады Аврамова, который подхватил грипп. Скорее всего их заменит Марко Сторари. Стоит отметить, что в лазарете "Фиорентины" по-прежнему пребывают Адриан Муту, Серхио Альмирон, Да Кошта, Ндиайе Папа Вайго и Мартин Йоргенсен.
14 янв 2009 в 11:36
Нападающий Фиорентины Джампаоло Паццини должен сегодня подписать контракт с Сампдорией. Клуб и игрок нашли общий язык. За переход Паццини в стан Блучеркиати, Фиорентина получит чуть меньше 10 миллионов евро плюс 29-летнего нападающего Сампы Эмилиано Бонаццоли.