Zelepupka, У нас были раньше так называемые "прокси"-колоды, представлявшие собой карты, распечатанные на черно-белом принтере. И шло только так! Только потом как-то это отошло, все начали настоящие деки собирать...
посты перенесены из Kлуба любителей FRPG GURPS-lite [30 Ноябрь 2009 14:29:22] Фух... Ну и отдохнул за выходные. Активная варгеймерская кампания на даче у двоюрородного брата закончилась вторым местом из шести. [...] - Maksim [30 Ноябрь 2009 15:17:07] GURPS-lite, во что играли-то? - GURPS-lite [30 Ноябрь 2009 15:36:28] Maksim, в Rapid Fire (вторая мировая). Играли с начала вторжения Немцев в СССР. А правила на кампанию брат придумал. Не очень навороченные, но играть можно. Фашисткая гадина не смогла захватить 75% местности на стратегической карте! Последние города СССР(я, брат и друг брата)держали до последнего. И если бы мы договорились играть ещё пару сезонов (игровых), то я бы догнал по очкам победителя Да и брат тоже... Был бы немец на третьем.
GURPS-lite [30 Ноябрь 2009 15:38:38] Блин, я только что посчитал. Если сложить сумму цены всех армий всех шести игроков... А ещё краска на эти армии... Это же можно было штук пять хороших компов купить! - -1CK!F1- [30 Ноябрь 2009 15:46:58] GURPS-lite, интересное описание...Правда мну почти ничего и не понял,в основном как играть в такое. Если не трудно [..] кинь ссылко на правила игр с варгеймами. Или сам объясни. - GURPS-lite [30 Ноябрь 2009 15:53:38] -1CK!F1-, в солдатики в детстве играл? Вот, почти то же самое. Только с правилами. И с красивым, исторически покрашенным материалом. DnD зародилась от варгейма (Chainmail вроде, создатели те-же, что и в ДнД). Так вот -этими солдатиками разыгрывают сражения. Правила часто отражают реалистичность (так что, как во многих компьютерных, здесь пулями танк не взорвёшь!). А стратегическая карта делается для проведения кампании.
Чтобы отслеживать перемещения армий. И при их встрече бои отыгрывать. Если заинтересовало, могу в личку ссылку на кучу правил для разных эпох, а также фантастики и фэнтези кинуть - arsen13 [30 Ноябрь 2009 15:55:16] GURPS-lite, кинь мне для фантастики, если не сложно...
Ну вот Magic the Gathering: Duels of The Planeswalkers и добрались до виндоуса. Год назад, когда я впервые узнал об этой игре, а в частности то, что она вышла только для xbox"а, моему негодованию не было предела %) В принципе - упрощенная версия мтг: онлайн, как раз для новичков в этом деле, вроде меня. 11 готовых колод, с возможностью чуть изменить каждую. Собирать колоды с нуля нельзя. Мультиплеер рассчитанный на 2-4 игрока, есть и одиночная игра. Сейчас доступен предзаказ игры, стоит 10". Выйдет она в этом месяце. Покупка осуществляется через Steam посредством кредитной карты. Ну а если кредитной карты нету, как было в моем случае, то можно легко и быстро создать кредитку visa virtual через любой автомат Qiwi. На десятидолларовую кредитку уйдет 350 рублей, с учетом всех комиссий и перевода рублей в доллары. Покупайте, кому интересно, потом поиграем вместе.
29 янв 2008 в 22:19