Тюнинг Классики: двигатель, подвеска и т.д. | SEclub.org
Тюнинг Классики: двигатель, подвеска и т.д.
Все новые
Всего сообщений: 517
*
Glazov1
19 фев 2010 в 05:59
M@dC@t, вот и я не вижу смысла на шестёру ставить дорогие амортизаторы.:-)
*
morfuwa
19 фев 2010 в 06:16
SaS1975, seclub.org/forum/goto/10115568/ - у алюминия теплопроводность среди металлов одна из самых высоких, из курса школьной физики помню что алюминий всегда пригодился в пример. Но нужно точно посмотреть...
*
Glazov1
19 фев 2010 в 07:00
M()rf!us, так оно и есть,но тут надо смотреть на примере,как будет нагреваться и отдавать тепло,с какой температурой радиатор печки.
*
M@dC@t
19 фев 2010 в 18:17
M()rf!us, у меди теплопроводность примерно в 1,5 раза больше, чем у люминия, но она дороже и тяжелее. Возможно что люминевая печка и лучше греет (мне лично медной с избытком), но дело наверное все же в конструкции.
*
interceptor
2 мар 2010 в 01:07
Вот интересно про тюнинг www.lr-c.ru/Tuning/Dvig/Dvig.php
*
M@dC@t
2 мар 2010 в 10:19
interceptor, ты в общих вопросах написал про нивовское колено и облегченный маховик, в чем логика?
*
interceptor
2 мар 2010 в 10:30
M@dC@t, логика в том что облехчённый маховик легче и быстрее раскручивается двигателем.Соответственно двигатель быстрее набирает обороты соответственно и повышение мощности.
*
interceptor
2 мар 2010 в 10:38
M@dC@t, а насчёт колена я точно не знаю.Но в общих чертах объясню.На нивовском колене ход поршня больше чем на копеечном и если поставить шатуны с копейки то поршни упрутся в голову.А при установке укороченных шатунов всё становится как надо.И засчёт большего хода поршня увеличивается тяга движка,и мощность.Всё это в совокупности с маховиком и настроенным карбюратором даёт существенную прибавку мощи.А если поставить ещё и облехчённые кованные поршня,будит ещё лучше.
*
interceptor
2 мар 2010 в 10:41
M@dC@t, у меня когда была копейка с тем тюном что я написал,мы сравнивали скорость раскрутки движка с обычной копейкой,так вот моя набирала обороты в два раза быстрее.
*
AЛEKCAHДPЪ
2 мар 2010 в 14:48
Как поставить задние дисковые тормоза на Классику?Больше интересует крепеж суппортов.Остальное знаю...
*
interceptor
2 мар 2010 в 16:14
AЛEKCAHДPЪ, seclub.org/forum/goto/10429108/ - нафига они тебе нужны?Этот вопрос уже обсуждали.Не чего кроме проблем с гаи они не принесут.
*
M@dC@t
2 мар 2010 в 17:39
interceptor, вот щас имхо свое скажу, тока сильно не пинай если не прав. Коленвал нива ход поршня 80 мм такой же как и на дрыг. 03 и 06, только полнопротивовесный за счет чего имеет вес больше 03 гдето на 1-1,5 кг. Получается ставим коленвал тяжелее при этом облегчаем миховик. В итоге сумарная масса 06 колена и обычного маховика будет незначительно отличаться от нивовского вала и облегченного маховика, следовательно и раскручиваться будет приблизительно так же. Естественно не принимая во внимание карбюраторы распредвалы и прочий тюнинг.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025