Что лучше монополярная или биполярная система мира | SEclub.org
Что лучше монополярная или биполярная система мира
Все новые
То, что происходит сейчас в мире трудно назвать демократическими преобразованиями, ведь что лежит в основе демократии-свобода, которая так пролоббирована западом всему миру, но свободы как не было так и нет, даже с оплоте демократии-сша, хотя какой к черту оплот, один захват ирака чего стоит. США по моему мнению развратили саму идею "власти народа", она не может быть навязанной, ведь она почти синоним слова выбор

Ссылка на пост
Всего сообщений: 28
*
sultanchik86
11 дек 2007 в 21:44
(O!o), на сегоднешний день нет страны способной жеско поставить американское правительство на место, экономика мира привязана к экономике США, а военный бюджет штатов равняется военному бюджету 3 следуших стран в списке
*
(O!o)
11 дек 2007 в 22:13
sultanchik86, вся экономика США держится на арабской, южноамериканской нефти! а также на популярности доллора в других странах. Ну а военный бюджет действительно чудовищный, насчёт этого я не спорю...
*
sultanchik86
11 дек 2007 в 23:24
(O!o), кстате о нефте: примерно 61 год точно не помню в ираке в результате первых демократических выборов избран презедент которого америка поддерживала, спуся год этот самый президент решил национализировать нефть так как страна получала от дабычи нефти не более 10% английской компании british petrolium(вроди так пишится) это не понравилось и они пошли к вновьизбраному президенту сша и через пол года народ который избрал президента егоже и сверг
*
sultanchik86
11 дек 2007 в 23:29
А когда балатировался буш в предвыборной компании он обещал решить энергетическую проблему, и решил... с помощью ирака
*
)!!(
14 дек 2007 в 07:14
скоро всё будет китайцеполярным, на олимпиаде в Пекине они однозначно соберут почти все медали. уже щас куда не глянь везде МАДЕ ИН ЧИНА.
*
Streight
ts 21 дек 2007 в 00:23
Весь мир сейчас сидит на нефтегазовой игле-кто-то добывает, кто-то покупает, причем страны добывающие углеводородное сырье( ну возьмем например членов опек) по своему экономическому развитию нагоняют, а порой и перегоняют современные экономические державы. К чему я веду, а к тому что в условиях современности когда в мире существует единый центр, все это создает глобальную напряженность и нестабильность. Взять тех же янки с их походами в европу
*
Streight
ts 21 дек 2007 в 00:35
И захват нефтяного ирака. По статистике сша потребляет 26% энергии мира, так нужен ли нам такой мономир с его захватническим уклоном, ведь мы ведущий поставщик нефти и газа в европу и мир, и мы сейчас не вписываемся в структуру мирового центра, а поэтому мы находимся в зоне потенциального риска. Первые шаги сделаны- про в вост. европе, продвижение нато на восток и т.д. А еще мне "нравится" высказывание что сибирь не может принадлежать России
*
SA5H
21 дек 2007 в 01:26
Streight, такой мономир с его захватническим уклоном нам не нужен. Это понятно и так. Он как этому противостоять?
*
~Foxx~
21 дек 2007 в 02:46
Пиндосы сумели остальным навязать свои ценности (макдоналдсы,уик-энды и т.п. и т.д.)в этом их сила,навязали свою культуру,поэтому люди сваливают в америку,поэтому люди хотят жить как они.В этом я считаю слабость России по отн-ю к USA,и неспособность ""некоторых"" политиков противостоять давлению америки.А в целом я за многополюсный мир,порядка больше.
*
DDJ
21 дек 2007 в 13:06
А я за мир без каких бы то нибыло плюсов, военных, политических, экономических. Но так не бывает.
*
Streight
ts 24 дек 2007 в 03:01
То, что происходит сейчас в мире трудно назвать демократическими преобразованиями, ведь что лежит в основе демократии-свобода, которая так пролоббирована западом всему миру, но свободы как не было так и нет, даже с оплоте демократии-сша, хотя какой к черту оплот, один захват ирака чего стоит. США по моему мнению развратили саму идею "власти народа", она не может быть навязанной, ведь она почти синоним слова выбор
*
Streight
ts 24 дек 2007 в 03:10
Ну вот а что бы было если бы сейчас существовал наравне с западом восточный "фронт" с его мощной соц. идеей. Усиление противостояния, ненависти, бесконечная гонка вооружений, усиление конфронтации? А в итоге уничтожение друг друга. Брр, хорошо что мы живем в мономире, а хорошо ли? А если нет что тогда нужно человеку?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025