Shai, а разве с рождения кто нибудь говорить начинает? Моя дочка начала заикаться в 2 года, когда начала быстро развиваться речь. По линии отца у них все заикались. Говорят что это испуг, а разве может ребенок вообще никогда не пугаться?
Kиeвлянka:, не ну просто у меня друг есть его отец говорит быстро , тараторит прям, старший сын(мой друг который) заикается, дочь тоже тараторит и младший сын заикается. вот и думаю....
Меня в 3 года собака напугала. С тех пор проблемы с речью. Мне немного помогало иглоукалывание. С возрастом проходит вроде. Просто следите за речью. Еще можно говорить на распев- тоже помогает. В жизни мне это не особо мешает. Недавно вот с девушкой познакомился.
Ребята, кто нибудь лечился от заикания ? Я слышала о методе , который вылечит на 100% при помощи воздействия на какой-то центр Брока что ли, кто знает?
Relikt, пофлудить захотелось? Я ж серьезно спрашиваю, думай что пишешь. Я читала на сайтах об этом методе лечения, вроде всё так просто, но меня интересует, кто лечился реально, у меня дочка заикается, ни один метод лечения еще не был эффективным.
16 дек 2007 в 10:09