На меня в детстве постоянно в садике орала воспитательница, стал заикаться. В третьем классе ходил с мамой к логопеду, где то чуть меньше месяца, вылечил! После, обратно началось, но уже перешло на цоканье - прежде чем сказать какую либо фразу, обязательно должен был цокнуть... Сейчас же все Хорошо, не заикаюсь, слава богу. Логопед помог научить правильно дышать при разговоре, и медленнее говорить. Заикался из-за "нехватки" воздуха. Да и психика.
Werwolf 538, я звуки выговариваю хорошо. То есть мышцы лица нормально работают. Все дело в мозгах. Иногда хорошо говорю, совсем без заикания. А бывает что переклинет и все. Пение помогает, читать нужно слитно,
У меня друг страдает логоневрозом. Причем очень серьезно. особенно в лунные дни. К врачу он ходил, ему прописали всякие расслабляющие средства. Ничего не помогло. Нужна ваша помощь.
Таблетки тут не помогут! Только если заклание основано на нервной почве. У меня отец заикался раньше, сильно заикался. С возрастом это прошло. Сейчас осталось только при волнении. Я уже разговариваю практически чисто. За исключением стрессов. Правда имеют место быть обострения. Весной и осенью. Лечится пробовал. И у бабулек и в санатории... Бесполезно. Все прошло само собой, с возрастом!
Двое знакомых есть заикающихся парень и девушка. Парень вообще не заморачивается. Довольно легко с людьми общается, правда бывает такие миксы издает что ппц, но ни че пробуксует и дальше болтает. А девушка оч комплексует и из за волнения наверно еще сильнее заикается. Очень тяжело с ней общаться.
14 окт 2008 в 01:50