armin_v, Эта лажа в большинстве случаев пожизненная. Ну советуй тогда, раз излечился, тема по моему этой самой направленности. Сама тема обращается к тебе за помощью.
Есть народное средство. Всего нужна пять свободных дней т.к. в течении этих дней нельзя ни с кем разговаривать (скажешь хотя бы слово придется начать заново). В 1 первый день читаешь книгу про себя, мысленно тчательно проговариваривая каждое слово. Во 2 день читаешь эту же книгу тот же самый текст, но уже мысленно предстовляешь как читаешь в слух так же тчательно проговаривая каждое слово. В 3 день все тоже самое, но только чтение в слух. В 4 день идет общение с родителями проговаривая каждо слово. В 5 общение с лудшим другом. Кстати смеятся можно:)
Рецепт услышал от радио видущей, которая сама раньше заикалась. Похождения по врачам и знахаркам ей не помогало, излечилась только благодаря этому методу. Если кому помогло отпишитесь chit3
Я когда быстро разговариваю тоже заикаюсь бывает иногда. Не ловко выходит когда кондуктору в автобусе например говоришь или спрашиваешь и заикаешься. Ну у меня это редко. А так париться я думаю повода тут нету. Хотя я не был в такой ситуации. Не знаю...
люди, как лечится невротическое заикание? Заикаюсь когда волнуюсь, а волнуюсь очень часто.. Еще когда заикаюсь у меня автоматом дергается голова.. Как от этого избавиться??
У меня невротическое заикание... Когда очень волнуюсь (выступление перед аудиторией, и множество др. ситуаций), не могу слова четко сказать. Заикание не с рождения, а от сильного испуга. Заикание - это привычка, и в определенных ситуациях заикание происходит автоматически, на уровне подсознания. Я к примеру, с другом разговариваю, практически не заикаясь. Перед публикой у меня начинается волнение, и я знаю, что не смогу нормально говорить определенные слова или словосочетания. Читал, что заикание -это как вирус, который залез в комьютер, призван мешать работе. Вот только ОС можно переустановить, а мозг - нет. Так и живу с этим проклятьем. Сильно мешает.
11 сен 2009 в 00:14